Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.02.2019, 23:22
Nastybog Nastybog вне форума Пол женский
Серфер

Nastybog *
Post Колоноскопия.

Здравствуйте. Помогите понять результат колоноскопии. Хирург говорит ничего страшного, но очень похоже на болезнь Крона по всему тому что я прочла. И вобще сильные ли проблемы. Только подозрение на мегоколон обеспокоило слегка врачей. Из симптомов моих: Стула нет при воспалении какой-то части кишки. Сужается. Почему-то помогал пантопразол мне от этого. Сейчас 6 дней прошло как пила его, но стул узкими короткими "колбасками" уже две недели. Раза два три в день. Но очень в малом количестве. Легко растворяется. До этого так было в сентябре. Но тогда был видимо острый приступ, я дотянула до хроники. Живот жутко надувался, жгло внутри. Стула не было практически. После пантопразола(пила так как обнаружился гастрит эрозивный) все наладилось. Но потом опять воспаление вернулось. Пропила антибиотики от хеликобактер. И сейчас после них не могу пить таблетки практически. Боли в животе. Чувствую прям не то там. Как будто усваиваются таблетки как-то не так и "раздирают" мне кишечник. Поэтому только 6 дней пила пантопразол.

Колоноскопия:
"Аппарат заведен в дистальный отдел повздошной кишки:слизистая ее розовая, бархатистая, очагово пестро гиперемирована, зернистая, с участками истончения. Баугинева заслонка губовидная, без пролапса. Устье аппендикса щеловидное, сомкнуто. Купол слепой кишки растянут, невысокий.
В просвете толстой кишки небольшое кол-во мутных промывных вод в виде «уровней жидкости». Просвет толстой кишки на всем протяжении (более в правых отделах) расширен. Гаустрация по ходу кишки сохранена, складки низкие, некоторые сглажены (растянуты), малоподвижны. Перистальтика вялая. Стенки кишки эластичны, нормотичны. Слизистая толстой кишки розовая, гладкая, с четким сосудистым рисунком."

Выполнена биопсия 1 слизистой дистального отдела повздошной кишки, биопсия 2 слизистой правых отделов толстой кишки. Биопсия 3 слизистой левых отделов толстой кишки.
Результат биопсии: участок номер 1- Хр. Активный илеит
Участок 2- Хр. Активный колит (лимфоидная гиперплазия)
Участок 3- Хр. Активный колит (дискинальная активность).
П.С. в скобках написано не точно. Не смогла до конца разобрать написанное.

Спасибо!