|
|||
|
|||
Боли в пищеводе
Здравствуйте!
Прошу помочь, буду рада подсказкам, что делать и надо ли что-то делать вообще. В ноябре сильно болела: зеленые сопли, кашель круглосуточно с зеленым отделяемым. Из-за кашля стала болеть голова, приняла обезболивающее: к сожалению, был только очень горячий чай, им и запила таблетку. С этого момента начались боли в груди. Думала, обожгла чаем, само пройдет. То проходило, то снова начинало сильно болеть в груди, особенно во время еды.Позже присоединились боли под ребром слева. Плюс простуда затянулась, я подхватывала новые волны соплей и зеленого кашля. Присоединилась густая, клейкая слюна, которую было сложно проглотить, все время сплевывала ее. С этими жалобами была у терапевта: общий анализ крови в норме, лейкоциты не повышены. Далее - лор (мазок из носа на бакпосев - ничего не выросло, бакпосев чистый). Лор отослал к гастроэнтерологу. Жалобы: боль в пищеводе, в грудине, густая слюна. Со слюной гастроэнтеролог шлет меня обратно к лору. По гастроэнтерологии проведено: гастроскопия (выявлен гастрит тип с), после с подозрением на ахалазию послали на манометрию (без изменений, даже публиковать нечего , просто написано, что в пределах нормы) и вот сегодня - рентген с контрастом, в положении стоя, лежа и покашлять с поднятым ногами - опять ничего. Ни грыжи, ни рефлюкса, ни сужения, ни новообразований. Лаконичное заключение с фразой: ничего не обнаружено.Но я загибаюсь от боли в груди во время еды и много часов после. Я даже пить боюсь, так больно бывает. Боль начинается с приемом пищи, любой. Горит в груди, часто поднимается внутри горла по левой стороне, давит. Отрыжка воздухом, независимо от количества еды или воды. Должна также отметить, что я сижу на диете для рефлюкса уже два месяца: не работает. Пантопразол 40 мг утром и вечером с перерывами, уже месяца два, разницы не ощущаю. После манометрии стало хуже ( делали пять днец назад, могли ли повредить/задеть что-то?), а именно: реально через боль каждый кусок еды, помню, что когда шланг из носа вытаскивали, был сильный рвотный рефлекс, болели голова и горло с той стороны, где лежал шланг) реально боюсь есть, теряю вес (пока не критично, но я 170 см и уже 56 кг, а была 60 еще месяц назад), к вечеру раскалывается голова и ощущение, что болят мышцы на шее и внутри горла, плюс разливающаяся боль в грудине и каждый кусок еды двигается с болью вниз по пищеводу. Что делать, помогите, пожалуйста! Может ли быть непоказателным весь этот набор обследований? Куда дальше копать? С уважением, Евгения |