Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.03.2019, 16:48
Olesyaqwerty Olesyaqwerty вне форума Пол женский
Начинающий участник

Olesyaqwerty *
Обширный инфаркт, нарушение памяти

Добрый день. Прошу помощи в оценке ситуации с памятью пациента
Это мой муж
Возраст 42, 180 см, 90 кг
Мы вылетали из Брюсселя, утром и чуть слабее вечером были боли в обл. грудной клетки (думал продуло или неудобная кровать)
Уже около выхода на посадку он сидел на скамейке и потерял сознание. Около 10 мин потребовалось бригаде врачей аэропорта прибежать к нам, ещё мин через 10 мин прибыла скорая.
Я так понимаю ему делали реанимацию тк давали разряды, добавляли кислород, делали массаж сердца, извините, я не медик, если коряво описываю мероприятия. Но ещё до приезда врачей (10 мин) терялся пульс и иногда дыхание, один из пассажиров (вероятно медик) помог сохранить дыхание и делал массаж сердца до прибытия врачей.
Описала все это, тк может быть это имеет отношение к к текущей ситуации
Далее в госпитале диагностировали обширный инфаркт, сразу проведена коронарография и поставили 2 стенда. Все невероятно быстро, но страшно. Это было 10 марта. 11 марта перевели в интенсивную терапию, 12 марта сег в общую палату. Текущее состояние оценивают как стабильное. Мне сложно все узнать и описать, языковая проблема есть, я не все понимаю, но говорят что для его состояния сейчас все развивается без осложнений. Но есть одно НО.
Со вчерашнего дня, как он пришёл в себя я поняла, что есть проблемы с памятью. Все о себе и о своей жизни помнит, в датах ориентируется, не помнит последние 5-10 дней, как мы оказались в Брюсселе и что случилось. Это не особо даже беспокоит. Я мягко рассказала как было. Но через 1мин он опять задаёт те же вопросы, рассказывала по кругу много раз, забывает через минуту и все заново
Врачи говорят это стресс и медикаменты и скоро пройдёт. Но я очень боюсь. Может нужна консультация невролога или психотерапевта? Правда ли что такое бывает и что это пройдёт?
На фоне этой "забывчивости" он вчера напугал врачей, в интенсивной терапии убежал с кровати, говорил что ничего у него не болит и никакого инфаркта. В итоге добавили ещё седативные и фиксируют руки