Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.04.2019, 11:30
Ekateruna Ekateruna вне форума Пол женский
Серфер

Ekateruna *
Демодекс, угри или розацеа?

Здравствуйте, я прохожу лечение сотретом. У меня были угри разного «калибра» по всему лицу и краснота и сыпь в районе лба, щёк, носа. Сотрет принимаю 3 месяца, сейчас осталась сыпь на лбу, щеках и носу. Краснота так же не проходит, сыпь чешется. Сыпь с мелкими «пузырёчками». Они лопаются и образуются корочки. На очном приеме мне поставили диагноз демодекс. Соскоб не обнаружил клеща, но я не умывалась только 12 часов и лаборант протерла мне лицо спиртом перед соскобом .Показано комплексное лечение в стационаре. Ещё один диагноз розацеа мне поставили заочно на сайте 03онлайн. Демодекс я лечила 7 лет назад также в стационаре (2 курса). Успешно пролечили, но через три года беременность и появилась сильная краснота в районе щек/носа и подбородка. Яркого красного цвета и угри по всему лицу пошли и сыпь опять. Во время беременности назначали молочко ВИдаля и метрогил гель 10 дней. Улучшение было. Потом были роды и мне давали антибиотики. Вот тут лицо полностью очистилось. Но потом во время кормления все по новой. Фото прилагаю до лечени сотретом и сейчас. Что это все таки розацеа или демодекс? Спасибо.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2B87DF08-6D02-49DC-B9DC-905FFAC28515.jpeg
Просмотров: 81
Размер:	1.58 Мб
ID:	181958  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0A9EF111-D62D-4086-9E00-68722727F2CF.jpeg
Просмотров: 63
Размер:	1.24 Мб
ID:	181959