Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.06.2019, 22:51
mauzer_med mauzer_med вне форума Пол мужской
Серфер

mauzer_med *
Лечение Helicobacter, необходимость пробиотиков

Здравствуйте!
Мужчина, 37 лет, рост 185, вес 73, обратился к гастроэнтерологу с жалобами на легкую тошноту. Мне было назначены анализы крови, УЗИ и эндоскопия, также была выполнена биопсия на H.Pylory - RU-TEST, результат резко положительный (+++). Заключение по эндоскопии: Недостаточность кардии. Умеренно выраженный катаральный дистальный рефлюкс-эзофагит. Хронический гастрит с очаговой атрофией слизистой (НР-ассоциированный). Подробнее протокол исследования ниже:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: endoskopia.jpg
Просмотров: 12
Размер:	441.5 Кб
ID:	184714

И консультация врача с диагнозом и его рекомендациями:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: konsult_gastr.jpg
Просмотров: 23
Размер:	611.0 Кб
ID:	184715

Мне, помимо прочего, для лечения хеликобактера был назначен Бак-Сет Форте. Как показал гугль, препарат, известный только на территории РФ и с кучей заказных хвалебных отзывов. Как вы думаете, насколько показано использование пробиотика в данном случае? Если есть необходимость в его приеме, подходящий ли это препарат или стоит заменить на какой-то другой с большей доказанной эффективностью?

Также, попутный вопрос. Мне был назначен рабепразол и на выбор три препарата-дженерика. Есть ли смысл раскошеливаться на оригинальный Париет или можно ограничиться чем-то из списка лечащего врача (например Зульбекс)?