|
|||
|
|||
ЖКТ и беременность, анализы
Здравствуйте. Хотелось бы услышать Ваше мнение по проблеме.
Мне 26 лет, сейчас беременна третьим ребенком. Рост до беременности 168, вес 59. Сейчас вес 65 на 25 неделе беременности. У меня в последний месяц возникла проблема с ЖКТ. Он у меня всегда давал сбои, я ходила к терапевтам и гатсроэнтерологам. В итоге мне ставили такой диагноз ДЖВП, гастрит, хр. некалькулезный холецистит, дисбиоз кишечника, СРК. Проблема заключается в том, что я склонна к диареи. Я замечала, что я начинаю бегать в туалет, когда ем много сладкого и мучного, молочку. И когда нервничаю. Честно говоря, в последнее время я перестала уже понимать почему у меня нет запоров, как у большинства беременных. Где-то около 2 недель назад у меня ночью начался понос, очень жидкий стул около 2-3 раз. Я выпила смекту и всё прошло. Температуры, резей не было. После этого я как и положено пропила смекту 3 дня, а затем выпила упаковку пробиотиков бак-сет, при этом у меня был регулярный стул 1-2 раза в день. 2 дня назад я закончила пить пробиотики и вот вчера вечером у меня опять понос. Я раза 3 сходила в туалет, с промежутками не больше получаса. Резей и температуры нет. Всё что было это правда уже паническое состояние, так как я уже не знаю, что делать и почему так происходит. Думаю, что мои нервы только усугубили вчера проблему. В итоге я опять выпила пакет смекты и всё прошло, сейчас с утра пока всё нормально. Также у меня в последнее время изжога и отрыжка после принятия пищи,особенно в вечернее время, на эту жалобу мне ничего не ответили врачи, так как при беременности это действительно у всех, давит матка и т.д. Я, честно слово, не ем жареного, копченного, соленого, не переедаю, не набиваю желудок, так как прекрасно знаю все последствия, которые меня ждут. Анализы я прикладываю, все сданы в июне. Биохимия и клиника, анализ кала. Все анализы в норме, как мне сказали врачи. Вес тоже набираю при всём этом. Так в чем может быть проблема? До беременности мне помогало также пить креон,омез, но сейчас я не знаю можно его пить или нет. Вообще до беременности у меня тоже такое бывало как-то волнами, месяц-два проблемы, я пью смекты, пробиотики, креоны, полисорбы или энтерофурилы, смотря что пропишут, а потом могу до полугода забыть о проблеме и всё хорошо, а затем всё по новой. Просто страшно, что во время диареи у меня начинается тонус матки и я боюсь, что такой бегатней в туалет и переживаниями по этому поводу я разрожусь раньше времени. И смешно, и грустно=) Посоветуйте, что делать дальше? Во время таких приступов диареи диету я соблюдаю, рисовая безмолочная каша, сухарики пшеничные. Записалась снова к платному гастроэнтерологу, так как уже не знаю, что предпринять самостоятельно. |