Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 23.08.2019, 20:00
ttasdasda ttasdasda вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 23.08.2019
Город: Москва
Сообщений: 2
ttasdasda *
Боль в руке после инсульта

Здравствуйте. Отец (71) перенес около 4 месяцев назад обширный ишемический инсульт (правое полушарие), месяца полтора пролежал в больнице.

С рукой заниматься очень тяжело - жалуется на боль при практически любых прикосновениях, и в плече, и ближе к запястью, поэтому остается только заниматься через боль. Парацетамол и ибупрофен не помогают, только Найз (нимесулид) частично ослабляет боль. Боль началась очень давно, еще в больнице, возможно даже, что в первую неделю.

Пробовали вызывать невролога, но так и не смогли сорентироваться и найти нормального; тот, которого вызвали, прописал капельницу с цераксоном и еще несколько фуфломицинов. Также выписал баклосан, дважды давали ему, толку не было - точно так же жалуется на боль в руке.

Отсюда 3 вопроса:
1. Что делать с рукой? Я читал, что это встречается где-то у четверти больных, природа может быть совершенно разной. Можно ли хоть как-то сузить круг причин, если отталкиваться от того, что парацетамол/ибупрофен не помогают, а Найз все-таки частично действует? И можно ли спокойно давать Найз на ежедневной основе, или же это чревато? Что вообще делать в подобных ситуациях - заниматься через боль и надеяться, что однажды пройдет? Мы уже поняли, что недостаточно вызывать реабилитолога на 1.5 часа 5 дней в неделю, но в то же время с такой рукой интенсивными многочасовыми упражнениями на тренажерах банально не получится заниматься.

2. Где в Москве найти специалиста на выезд? Я понимаю, что вопрос сам по себе глупый и это не форум для рекламы, но мы уже отчаиваемся. Везти куда-то самим отца не только тяжело, это еще и стресс для него, при этом также не хочется опять за несколько тысяч вызвать кота в мешке, который насоветует капельниц с ноотропами. Тем более что это уже третий раз, когда нам советуют пустышки, это помимо бабушки с альцгеймером, которой понавыписывали глицинов.

3. Мама все хочет, чтобы отцу "назначили лечение". Есть ли какие-то препараты, которые действительно могут помочь с реабилитацией, или же работает только профилактика + физические упражнения?
Ответить с цитированием
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 01:23.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.