|
|||
|
|||
Частичное повреждение дистального сухожилия подвздошнобольшеберцового тракта
Здравствуйте, уважаемые врачи. Желаю знать ваше мнение по данному случаю. Девушка, 23 года, вес 68 кг., рост 170 см, работаю оператором на почте - нужно и за компьютером сидеть и переносить небольшие грузы рабочий день 12 часов, занимаюсь фитнесом два с половиной года самообороной год и страйкболом недавно и езжу на велосипеде уже 5 лет, не курю, серьезных хронических заболеваний нет. Был перелом лучевой кости 3 года назад (ссылка на тему https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=381710) и множество мелких спортивных травм по которым к врачу не обращалась.
В прошлую среду (23.10.19) вставая утром, почувствовала резкую средней выраженности боль по внешней стороне левого коленного сустава. Накануне вечером была тренировка по самообороне, на которой ничего необычного не происходило. Боль продолжала возникать при вставании со стула, выходе из машины или просто неудачном шаге и сохраняется по сей день. Каких-либо внешних изменений не было и нет. Обратилась к врачу и по его назначению сделала УЗИ и рентген. По результатам УЗИ был поставлен диагноз "Частичное повреждение дистального сухожилия подвздошнобольшеберцового тракта левого коленного сустава" и назначено: прекратить все тренировки и ограничить ходьбу, больничный при этом не дали, носить эластичный ортез со спиральными ребрами жесткости, мазь "долобене", ибупрофен 400 мг. 2 р/д, массаж и физиотерапия, обратиться к инструктору ЛФК. До ЛФК, физио и массажиста еще не дошла из-за работы, остальное делаю. Верен ли мой диагноз? Насколько обоснованы столь строгие ограничения подвижности? Что необходимо делать для скорейшего восстановления? Я уже начинаю унывать без тренировок! Что мне сейчас можно и нельзя делать? |