Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.11.2019, 22:37
Lelikbolik13 Lelikbolik13 вне форума Пол женский
Серфер

Lelikbolik13 *
5 лет болит живот с различными симптомами.

Здравствуйте, мне 23 года (1996 год рождения)
Хочу попробовать описать полную картину моей «болезни» или проще сказать- не пойми чего.
Вскоре после того как мне исполнилось 18 лет я отравилась. Сначала думала, что просто отравление, пила как обычно: уголь и энтеросгель, но начал болеть желудок, а расстройство кишечника не проходило. Пошла к терапевту, который сразу без анализов назначил пить антибиотики (названий уже не вспомню). После я начала сдавать всевозможные анализы и делать узи, где выяснилось, что у меня деформация желчного пузыря и желчь тяжело проходит. Так же была сделана гастроскопия, в заключении которой написано: « эндоскопическая картина поверхностного гастродуоденита, недостаточность кардит». Терапевт мне прописал желчегонное и поставил хронический гастрит, выписал какие-то лекарства для поддержания микрофлоры желудка и диету №4. Вначале осени планировались гастроли за рубеж, на которые я не смогла поехать, так как мне не стало лучше за 4 месяца. Я обратилась к платному гастроэнтерологу, который мне сказал сдать множество разных анализов на разные бактерии по результатам которых выяснилось, что у меня дисбактериоз. Я лечила организм то от золотистого стафилококка, то от других всяких бактерий, но когда справлялись с одной, появлялись другие. Весной пришлось делать колоноскопию. В заключении было написано: «Эндоскопическая картина катарального колита». Я придерживалась строгой диеты и пила прописанные витамины. Спустя какое-то время я нашла другого платного гастроэнтеролога, с которым мы лечили Дисбиоз, синдром раздражённого кишечника, опять же новыми «живыми бактериями» для микрофлоры. И мне действительно становилось лучше, но только на время пока я их принимала. После каждого курса лечения я переставала пить лекарства и начинала чувствовать опять недомогания. Так продолжалось следующие 4 года. Приблизительно пол года назад моё состояние резко ухудшилось: постоянное расстройство желудка, что проблемой становится проехать 15 минут на метро. Месяц назад я сделала снова гастроскопию. Заключение показало: «Экиопия слизистой желудка в верхнюю треть слизистой пищевода. Дистальный рефлюкс-эзофагит. Функциональная недостаточность кардии. Поверхностный гастрит.»
Так же мне сказали о необходимости раз в 2 года делать гастроскопию и наблюдать за изменениями. На данном этапе я ищу нового гастроэнтеролога, который мог бы мне помочь. Я понимаю, что хронический колит и гастрит это то, что возможно не лечится и диету надо соблюдать пожизненно, но я правда очень мучаюсь с этой проблемой и верю в лучшее.
Так же хочу добавить, что с детства у меня желудку тяжело переваривать некоторые продукты, такие как грибы. Так же очень чутко относится к сочетанию продуктов: когда я была маленькой, то часто меня тошнило и рвало, но мезим и уголь спасали.
Ещё хочу сказать, что у моей мамы примерно с такого же возраста ,как у меня проблемы с животом, у неё так же вечная изжога, вздутия и по утрам расстройство.
Так же мой брат перенёс и язву желудка, панкреатит, хронический гастрит и тоже имеет проблемы с животом.
На данный момент я живу далеко от своей работы, спасаюсь имодиумом и лопедиумом, но каждое утро дорога до работы больше похожа на мучение с вечными поисками туалета, который не везде есть. В данный момент бывают боли в желудке, животе, частое ощущение тошноты, особенно по утрам, изжога, вздутости живота, но самое неопрятное это вечное расстройство, и то ,что приходится бегать по туалетом много раз в день, хотя до 18 лет ходила не чаще 1 раза.
Прокомментируйте по возможности или может дайте какой-то совет, спасибо.