|
|||
|
|||
Повышеный билирубин и АСТ после приступа желчной колики.
Здравствуйте. Мне 37 лет, 165 см 65кг.
Хронических заболеваний нет. В субботу 21 декабря случилась желчная колика, боли были не сильные,температуры не было. прошла самостоятельно. На утро было сделано УЗИ, где обнаружили камни в желчном, до этого о них не знала. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Тогда же первая моча с утра была очень темной, затем в течение суток все было как обычно, такая же моча повторилась на утро второго дня, в течении суток все снова нормально. Посветления стула не было, внешне желтизны не замечено. Была на консультации у 2 хирургов и терапевта. Особо ничего не сказали, кроме как делать операцию по удалению желчного. Сделала гастроскопию и сдала биохимию. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Операцию назначили на 14 января. В анализе крови отклонения - повышен билирубин и АЛТ. Анализы сданы на фоне диеты после колики, алкоголь не пью, не курю и лекарств не принимаю. Общий белок 74.1 (64 - 83) Креатинин 59 (44-88) Мочевина 4,6 (2,6-6,4) Холестирин общ 4,62 (менее 5,18) АЛТ 49,3 (менее 33) АСТ 25.2 (менее 32) Билирубин общий 37,5 (менее 21) Сывор.железо 18,8 (5,8- 34,5) В анамнезе был гепатоз беременных в 2010 году- тогда АЛТ и АСТ были повышены в 10 раз. Билирубин тогда был нормален. В данный момент у меня установлена спираль Мирена(левоноргестрел) в связи с гиперплазией эндометрия. В 2018 году перед гистероскопией сдавала Вич и гепатиты- были отрицательны, от гепатита В я вакцинирована в 2008 году. Вопросы: Связано ли повышение как то с желчным пузырем? Может ли так влиять Мирена? И самое главное-насколько это критично- впереди праздники и к врачу мне не попасть... Возьмут ли с такой биохимией на операцию? Спасибо |