|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте.
Ребёнок 6 лет. С ноября 2019 частые ОРВИ. Проходят сами за неделю примерно. Промывание, увлажнение и т.п. Числа 25 января начались сопли, потом кашель. Мероприятия по лечению см.выше. Улучшения самочувствия, как мне казалось, но ... С 03.02.2020 легкая периодическая головная боль. 04.02. - жалобы на боль в ухе, к вечеру температура 38,3. 05.02. - посещение ЛОРа + ОАК (СОЭ 31) + рентген гр.клетки (бронхит). Назначение лечения (см.вложения). Лечимся до 11.02. хрипы в гр.клетке уходят. Остается насморк + добавилась небольшая боль при наклоне головы вниз (фронтит). 11.02. сдает ОАК (СОЭ 73 !) ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ В НОРМЕ. 12.02. Лор делает 1-е промывание гайморовых пазух ("кукушка"). Головная боль значительно уменьшается. ЛОР настоятельно рекомендует антибиотик. Меня очень смущает то, что : - температура у ребёнка норм., - бодр (скачет как конь, ттт), не бледный, аппетит как всегда. - состояние, субъективно, лучше. Насморк почти прошёл, нос дышит. Неужели надо принимать антибиотик?? Промывание носа планируем сделать еще раза 3-4. Может можно чуть подождать и понаблюдать? Лору всё это сказала, она говорит, что на моем месте начала бы антибиотик давать. Я не против них, но ведь я имею право сомневаться.. В инструкциях вечно такие побочки написаны, что у меня нервный тик начинается. Скажите что я не права (или права🙄🤔 ![]() Помогите советом, пожалуйста или информацией. Заранее благодарю. |