|
|||
|
|||
Шишка подмышкой у девочки-подростка
Здравствуйте уважаемые консультанты. Имеется девочка 13-ти лет (почти 14), из особенностей - микрогематурия и АД в ремиссии. Вчера днём ребёнок пожаловался мне, что под мышкой у неё шишечка. Дочь это не беспокоило, т.е болезненности не было, заметила, т.к обрабатывала это зону дезодорантом перед зеркалом и увидела. Как долго эта шишечка у ребёнка я не знаю, т.к она не обращала внимание и я тоже не видела. Я после обеда свозила ребёнка к хирургу, т.к. побоялась, что это лимфоузел, тем более безболезненный - нехорошо. Когда врач попытался потрогать это место, дочка "дёргнулась" ей было не столько больно, сколько неприятно (с её слов). Врач сразу сказал, что это восполение и никакой не лимфоузел, точно. Хирург предложил удалить хирургически, т.к. само это не пройдёт, на мой вопрос о необходимости антибиотиков сказал, что не нужно.
Меня смущает, что это место у ребёнка не болит, есть лёгкий дискомфорт при нажатии, но не сильная боль. Место не красное (я сравнивала с картинками из интернета), и если честно я всё-таки сомневаюсь, а вдруг это лимфоузел или опытный хирирг сможет "на глаз" опредилить. Как Вы считаете? Верно ли его мнение? Если да, то действительно нам поможет только хириргическое удаление? Или может нужно получить второе мнение? Спасибо зараннее. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] P.S. Я постаралась выложить фото шишечки, но не могу фотографию развернуть. |