|
|||
|
|||
Разноцветный лишай?
Здравствуйте, уважаемые доктора.
О себе: женщина 37 лет, рост 160 кг, вес 51 кг. Из заболеваний: 1.двустворчатый аортальный клапан (компенсированном), 2.повышенная сальность желёз (угри, жировики, периодически атеромы - наследственно), 2.во время родов белок в моче, гидронефроз почки, кисты почки, в итоге биопсия, диагноз интерстициальный нефрит, нефрокальциноз, хпн 3а, принимаю для нефропротекции лозап 12,5 мг в день, больше не могу, тк давление и без него 100 на 60-70. 2 года назад случайно обнаружила под грудью 2 пятна чуть темнее кожи, подумала, что пигментация после родов. Но на днях появилось такое пятно только уже ярко розового цвета тоже под грудью. Сейчас во время эпидемии боюсь идти в поликлинику. Подскажите, пожалуйста: 1) похоже на лишай? Если да, подскажите, как это лечится? 2) У меня маленький ребёнок, я могу его заразить? 3) у меня ещё периодически (раз в месяц примерно) восполняются ресничные фолликулы, это могут быть звенья одной цепи? 4) у ребёнка с 1 года диагноз фолликулярный кератоз, не может ли это быть фолликулитом по причине заражения тем же грибком? Заранее спасибо |