Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.10.2020, 19:33
Alexey8888 Alexey8888 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 8 раз(а) за 8 сообщений
Alexey8888 *
platysma band с одной стороны

Добрый день,
М 41 год.

пытаемся со многими врачами разобраться в моей проблеме. Проблема заключается в том, что при произнесении каких-то звуков челюсть движется вправо, а не вниз и возникают проблемы с речью.
Пока мнения у врачей разделились. Одни считают, что это от положения зубов, другие, что от состояния мышц.
Посетил фониатра, он обнаружил гипотонус мышц гортани справа и гипотонус мягкого неба справа. Правда другой фониатр этого не подтвердил.

Но сам вопрос мой вот какой. Если высунуть язык вправо, то с правой стороны на шее появится отчетливая platysma band (прошу прощения, не знаю точно как по-русски), слева не будет И точно такая же картинка (platysma band справа и ничего слева) будет, если высунуть язык влево.

Может ли это дать какую-то дополнительную информацию к нашему исследованию (как-то дополнить, например, слова фониатра о гипотонусе и гипертонусе мышц)?

Спасибо