Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Онкология > Консультации для пациентов по онкологии

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.11.2020, 01:05
Raissra Raissra вне форума
Участник форума

Raissra этот участник положительно характеризуется на форуме
Киста МЖ. Нужна ли биопсия?

Здравствуйте, уважаемые врачи. Женщина, 30 лет, роды в 2015году. Кромила грудью 1 год 8 мес.
В июле заметила уплотнение в правой МЖ, сделала УЗИ/ получила консультацию у мамолога-онколога-диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. Киста МЖ-8 мм. Был назначен прожестожель, рекомендация сделать повторно УЗИ через 3 мес. Сегодня была у мамолога еще раз, сделали УЗИ- размеры кисты такие же, врач сказал, что показаний для биопсии нет, прийти еще раз через 3 мес, на этот раз лечение не назначил. Врач с уверенностью сказал, что это доброкачественная опухоль и что беспокоиться не стоит. Но меня смущают следующие моменты:
-на УЗИ 3 мес назад киста абсолютно однородная (по крайней мере по УЗИ мне кажется именно так) и тогда речь шла о простой кисте (насколько я понимаю) сейчас содержимое неоднородно и диагноз атипичная киста. Нормально ли это?
-Действительно ли нет данных за злокачественную опухоль в (УЗИ стоит BIRADS 3) и можно пока не делать биопсию или все-таки настоять на биопсии?
Все выписки приложу ниже
Спасибо

узи от 28.07

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

УЗИ От 10.11