Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.11.2020, 12:21
doc500 doc500 вне форума Пол мужской
Серфер

doc500 *
80 лет, аритмия и давление до 200\100

Здравствуйте. Отцу 80 лет, 170 см. 80 кг Давно пытаюсь заманить его к кардиологу, и раньше плохо это получалось а теперь Ковид-19 этот еще! Он в 67 лет пришел на прием а его сразу отправили в больницу, с аритмией, с тех пор к врачам не ходит. Кордарон пил изредка, он помогал лет 15, пропил коробочку и все нормально несколько месяцев.

Он активный, не ходит а бегает, ничего кроме Кордарона и Темпалгина не принимает, не пьет, не курит, гуляет по 4-9 км в день, таскает тяжести. Все претензии были только к аритмии, давление немного повышенное всегда. Повышенные трансаминазы печени с молодости. Есть грыжа мышц живота, есть ночное прерывание дыхания и храп, это минимум уже 5 лет.

Ковидом не болел, но после самоизоляции и отсутствия прогулок на воздухе Кордарон стал плохо работать, его приходится уже не раз в 2 месяца принимать, а почти постоянно.Пульсометр показывает, что еще перед засыпанием рост до 95-100 ударов днем в покое 55 уд\мин. В итоге малое время глубокой фазы сна по данным часов, пробуждения частые. Аритмия как правило ночью, но бывает уже и днем.

Недавно появилась проблема с давлением, раньше нормой было 140\95 примерно, приступом считалось 170\105 но недавно был скачок до 210\110. И раньше давление было высокое после пробуждения. Тонометр механический, известной фирмы.Против давления применялась валерьянка пару раз, пустырник, в крайнем случае Темпалгин.Я буду выпытывать у него подробности, есть старые ЭХОкг и ЭКГ, есть всякое разное но 15-летней давности. Но знаю что есть мерцательная аритмия, иногда трепетания предсердий.

Главное что я хочу, это список мероприятий по мере возрастания сложности, он опасается Ковида и соваться в поликлинику не хочет, планирую заманить на ЭКГ хотя бы, и убедить начать профилактически пить антикоагулянты и что-то легкое от давления, плюс иметь в запасе аварийный препарат от гипертонии с сильным действием, допускающий эпизодическое применение.Может он еще анализ крови сделает (какой именно нужно?).
Как я понимаю, его кумулятивная доза Кордарона в организме немаленькая и надо все рассматривать с точки зрения совместимости с ним, пока не вывелся. И вопрос, есть ли смысл в Кордароне если он стал работать хуже?

Какие препараты можно применить хотя бы до конца Ковида, и что дальше нужно сделать ?