Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.03.2007, 10:48
vfhbzg vfhbzg вне форума Пол женский
Начинающий участник

vfhbzg *
Помрачнение сознания

Добрый день, моя проблема такая:помрачнение сознания, не часто-это не обморок с понижением давления.(У меня в рамках ВСД были в юности обмороки). Что то иное.У меня появляется размытое пятно перед глазами (типа зайчика солнечного), оно расширяется, чуть немеют руки, сознание сохраняется,но это трудно назвать сознанием.В не приступа всегда много белых мелькающих мошек, особенно если смотреть на небо или снег. Перед осадками голова как барометр, некоторыми атаками появляется звук в голове, такой как высоковольтные провода.Кстати звон в голове часто, бывает ночью.В разные годы делала МРТ( Умеренное и неравномерное расширение пордпаутинного пространства), электроэнцефалография-(легкое раздражение каудальных отделов стволовых структур), РЭГ(ПК в бассейнах сонных артерий справа-удовлетворит.,слева-незначительно снижено, в позвоночных артериях удовлетворительно,повышен тонус мелких артерий в бассейнахлевой сонной артерии, тонус вен лабилен, отток затрудненHV проба справа+, слева-, проба с поворотом головы:артерио-венозная дисциркуляция в вертебро-базилярном бассейне),_ все это неврологом оценено как ерунда,прописал актовегин.Окулист сказал пейте чернику, мошки пройдут . Симтомы начались после операции на варикоз 1996г.- был применен эпидуральный наркоз-совпадение? Имеет ли отношение к теме?:однажды неделю было давление 80/40, пару раз 100/0. -как только перевела тело в вертикальное положение-нормализовалось. Сказала врачу-ответ не может быть. О себе , мне 37,двое детей. вес77, рост180... Кстати, проблемы с шейными отделами позвонков имею, мануальщики раз в год чинят, но говорят что из-за этого не может быть.Головные боли бывают крайне редко 5 раз-за всю жизнь, но интенсивные, а головокружения частые, но не сильные. Куда идти, что еще в себе изучить и как это ликвидировать? Спасибо кто откликнется