Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 03.03.2007, 15:57
Шиншилла Шиншилла вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Шиншилла этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Частый стул

Уважаемые врачи!
У меня вот такая проблема. Ребенку – 2 месяца. Совсем недавно заметила, что покраснела попа (раздражение вокруг ануса и дальше тоже красное вдоль половинок попы). В связи с этим решила почаще держать голышом и в пеленках без памперсов. В итоге я увидела, что мой ребенок без конца какает. Вернее, какает по-настоящему она раза 3-4 в день, но каждые 3-5 минут у нее выделяется кал. Чихнет, пукнет – и попа сразу грязная. Выделяется совсем немного (по четвертинке чайной ложки), иногда побольше (по пол-ложки). Естественно, что вылечить красноту я не могу, т.к. там все время кал, который раздражает попу. Мажу мазью «Бепантен», держу в пеленках, протираю ромашкой, чередой. Но вот эти бесконечные выделения кала все портят.
Хочу спросить – нормально ли это? Мне кажется, что так не должно быть. При этом кал нормального желтого цвета со светлыми вкраплениями, жидкий как каша. Еще хочу сказать, что у нас нет режима питания. Она очень часто ест – через час, полтора. Если плачет – то успокаивается только грудью (грудь в рот – и молчит). Т.е. она может поесть и через сорок минут. Бывают, конечно, перерывы часа по три, но очень редкие. Ночью тоже может просыпаться через полтора часа и есть.
Посоветуйте, как быть. Я 3 раза дала уже Бифидумбактерин (5 доз), но пока эффекта нет.
Заранее спасибо за консультацию!