|
|||
|
|||
Нужен ли венофер?
Добрый вечер!
Мужчина, 36 лет, рост 178, вес 94. Донор крови с 2009 года (регулярно раз в 2-3 месяца). При первой даче крови, гемоглобин был 189, последний год, к даче поднимался не выше 125-135. Пью после дачи крови тардиферон/ либо железо солгар пару недель. Обратился к невропатологу с болями в пояснице, год назад по МРТ корешковая грыжа. Назначили лечение: пентоксифиллин в/в 10 дней, амелотекс в/м 6 дней, мидокалм в/м 10 дней. Начали болеть суставы, и спина не проходила. Отправили на ОАК + ревматоидные факторы. Добавили фламадекс и комбипилен. По ОАК гемоглобин 113. Отправили к терапевту. В это время началась слабость, предобморочное состояние, "вертолеты". Раздраженность и нервы были и до этого) Терапевт проверил ферритин. Он оказался 10. Я просил в/в венофер и феринжект (хотелось быстрого эффекта, состояние не очень), но она сказала, что никто "токсический препарат" капать не будет. И вообще это очень старый препарат... Назначила сорбифер по 1 капсуле утром и вечером, хотя я ей объяснял, что он мне не подходит (кишечник буянит). Она мотивирует тем, что так будет 200 мг. железа, а Солгар (который я принимаю) только 25мг. Пью пока ежедневно Солгар по 1 капсуле утром. Ферритин дала направление пересдать через месяц. Также отправила на ФГДС, узи (была язва двенадцатиперстной кишки с подросткового возраста, дуоденит., последнее ФГДС 4 года назад от язвы не было и следа, только эрозивный гастрит). Есть ли необходимость искать кто может в/в поставить железо? Почитав форум понял, что и в Москве, и СПб не везде делают. Достаточно ли дозы 1 капсулы в день? Или пить по 2 кап. Солгара? Реально состояние не очень хорошее, добивает слабость и шатание. Прошу подсказать. Заранее большое спасибо. |