Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.01.2022, 23:44
Yalok Yalok вне форума Пол женский
Начинающий участник

Yalok *
Естественные роды или КС при проблемах с уретрой?

Здравствуйте, уважаемые врачи, нужно ваше мнение, как лучше рожать при проблемах с уретрой, чтобы не усугубить ситуацию.

Мне 35 лет, 37 недель беременности, беременность первая, протекала хорошо, показаний к КС нет пока никаких.

В 28 лет делали цистоскопию из-за частых циститов (жжения) на фоне нормальных анализов, поставили лейкоплакию МП (район треугольника), правда, биопсию не делали.

Последние несколько лет нет циститов классических, но если мало пью воды присутствует жжение в уретре во время мочеиспускания, бывает, что после начинает «хватать», как будто снова хочется в туалет. Во время половых актов бывают периоды, когда не спасает даже лубрикант, может быть очень скользко, но все равно жжет по передней стенке влагалища, особенно, если попадает сперма. А бывает, что ничего не жжет, даже если там «сухо», поэтому как будто с возбуждением это не связано.

По анализам бакпосевов всегда все хорошо, обследовалась неоднократно вместе с мужем на все инфекции. При осмотре гинекологи говорят, что с передней стенкой влагалища все в норме, она не изменена и выглядит "как надо".

Ощущение, что у меня очень чувствительная уретра из-за измененных тканей из-за лейкоплакии и я боюсь, что во время естественных родов при прохождении ребенка, моя и так чувствительная и вечно жгущая передняя стенка влагалища/уретра, могут повредиться еще больше и все усугубится, что начнется вообще недержание или я не смогу жить нормальной половой жизнью.

Вопрос: могут ли естественные роды еще больше повлиять на уретру и может ли это быть показанием к КС? Какие роды стоит выбирать? Один врач сказал, что тогда лучше КС, другой сказал, что это не является противопоказанием. А что вы скажете на это?

Спасибо большое за ответ!