Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 12.02.2022, 15:04
Uliana31 Uliana31 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Uliana31 *
Серотониновый синдром

Здравствуйте! Меня зовут Ульяна, возраст 30 лет, вес 45, рост 161. Уже давно страдаю паническими атаками, которые то проходят, то снова обостряются. Ещё мучает тревожность. С июля 21 года принимаю тералиджен. В дозировке сначала 1 т 2 раза в день, а потом 1 табл 3 раза в день. Затем я самостоятельно снизила дозу до 1/2 3 раза в день.
В октябре 21 года невролог выписала мне ад селектру 10 мг. Расписала схему как заходить. И параллельно сказала отменять тералиджен с заходом на ад. Я последовала ее совету и в увеличении дозы 5 мг селектры случился приступ. Жар по всему телу, сердцебиение, потливость, давление. Затем на утро все прошло само, только днём немного ещё горело в груди. Испугавшись такой реакции я бросила селектру. И осталась на тералиджене.
В декабре 21 года психиатр выписала феварин. Снова пробовала зайти, начиная аж с 1/6 - 7 дн, потом 1/4- 7 дней, затем 1/2 - 7 дней, затем 3/4 - 3 дня и на 4 день я приняла целую таблетку 50 мг. Ещё как только я заходила на феварин начиная с 1/6 в конце недели случилась сильная па. Я ее прожила. Затем на дозе 1/2 случилась па как раз в 1 день менструального цикла. И вот когда я выпила таблетку 50 мг случилась ещё более ужасная реакция, хуже чем на селектру. Все тело горело, давление прыгало туда, сюда, тошнота, живот бурчал. Все лицо немело, казалось, что я сейчас умру. Вызвали скорую, которая смерила ЭКГ , давление сказала все норма и уехали. Но у меня все симптомы продолжались. На следующее утро Я не пила и не ела, меня тошнило, крутило, была температура 37 и 2, дереализация, горело все тело и тревога. После того, как я выпила Полисорб мне стало чуть лучше. На следующий день вегетатика ещё плясала, но я продолжила прием тералиджена, анвифена и стало получше. Связалась с психиатром он сказал, что это был вероятнее всего серотониновый криз и сказал отменить феварин, попить ещё уголь активированный. Ещё он сказал, чтобы я увеличила дозировку тералиджена, так как принимаю его в неэффективной дозе и сказал пока ад не пить. Тералиджен сказал увеличить до 1 таб 3 раза в день. И ещё пропить анвифен. Анвифен я пропила 4 недели в дозировке 250 мг 3 раза в день. Он мне сказал, чтобы я пропила его ещё 2-3 недели. И потом можно попробовать эсциталопрам но только заходить на нее с 1/8 и максимум пить все лечение потом по 1/4.
Сегодня ночью у меня поднялась температура, болит горло, немного насморка, болит голова. Ночью я опять подумала, что а вдруг это отголоски серотонинового синдрома, а не ОРВИ?распереживалась , почувствовала, что опять у меня жгут плечи и появляется паника. Скажите пожалуйста может ли серотониновый синдром продолжаться так долго? ? Мне кажется, что в моем организме ещё присутствует феварин и он не вывелся до конца. Я принимала его 4 недели и резко бросила от такой реакции. Начиталась ещё, про всякие карциноидные синдромы (((