Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.03.2022, 17:40
Golova_a Golova_a вне форума Пол женский
Начинающий участник

Golova_a *
Рвота, понос, температура у 3 летнего ребёнка

Добрый день, мальчик 3 года, вес 15 кг, привит по графику, родился 4 кг, 53 см в срок 39 недель. На данный момент я с детьми нахожусь в маленьком городке в Румынии и тут с лечением не особо понятно. Старшие две дочки 5 дней назад переболели с симптомами рвота и понос. А 19 ночью младшего ребёнка начало рвать. Многократно, так, что отпаивать не получалось. Поехали в больницу и там сына откапали и взяли анализы. Сказали нужен антибиотик по анализам. Назначили аугументин и первую дозу ввели сразу в капельницу. Мы вернулись домой, через 17 часов опять началась рвота и прибавился понос очень жидкий и температура 38,7. Я опять поехала в больницу и спрашиваю, может это ротовирус и антибиотик не нужен, а они говорят, что ротовирус начинается в мае 🤷🏻♀. И очень уверенно говорят, что надо продолжать пить, но понос именно из-за аугцментина. Говорят скорее всего энтеровирус. После больницы я отпаивала ребёнка сутки, ему к вечеру стало лучше, он стал живее, но понос такой же сильный. И утром опять 2 раза вырвало и стал опять слабым. Что делать? Стоит ли продолжать давать антибиотик или можно перестать? Анализ крови прилагаю
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0CCE28E2-23A8-4B80-AFF4-8A5DA9FEC482.jpeg
Просмотров: 52
Размер:	188.3 Кб
ID:	231474