#1
|
|||
|
|||
Редкое осложнение COVID-19, непонятная реакция на человеческие выделения
М, 36.
Рост 180, вес 80 Хронические заболевания: гастрит без атрофии слизистой Перенёс COVID-19 в ноябре 2020. Само заболевание протекало достаточно легко, температура держалась только 2 дня. Оксигенация не падала, была потеря аппетита на неделю, обоняние пропадало на 1.5 месяца. После заболевания COVID-19 начали проявляться странные симптомы. Парастезии (ощущения жжения, холода, щекотки), потеря чувствительности отдельных частей тела, мышечные подёргиваня, аллодиния (ощущение "раздражённой кожи" - на участке кожи нет покраснения или какой-то другой видимой аномалии, но прикасаться к нему больно, как будто к свежей ссадине). При этом они появляются не постепенно, а сразу, после "приступа". Приступ обычно выглядит так. Сначала гудение и ноющие боли в мышцах ног (длятся 4-8 часов), потом аллодиния в случайном месте (длится 1-2 дня), и вместе с этим приходит очередное ухудшение (новая парастезия, или новая гипостезия, или дёрги мышц в новом месте). Первые симптомы приступа появились одновременно с первыми симптомами COVID-19 (боль в мышцах ног и аллодиния). Следующий приступ произошёл в середине декабря 2020, потом - в начале января 2021, потом - февраль и май 2021 и т.д. (всего около 10) Опытным путём выяснил, что приступы возникают не сами по себе, а при контакте с выделениями тела человека (пот, слюна, даже выдыхаемый воздух). То же происходит, если съесть еду, приготовленную руками другого человека. По-видимому, если количество "аллергена" (для простоты буду называть его так) небольшое, то приступа с ухудшениями не возникает, возникают слабые симптомы (боли в мышцах рук и ног, как будто их слабо колют иголками изнутри). Некоторые дополнительные моменты. 1. Если находиться рядом с другим человеком в респираторе с фильтрами P3, приступа не происходит. 2. Если перед тем, как буду находиться рядом с другим человеком, закапать в глаза, в нос, в рот раствор дексаметазона 0.1% - приступа не произойдёт. Эффект длится несколько часов. 3. Еда, приготовленная чужими руками, вызывает приступ, но если её прогреть длительное время при температуре 100 С - приступа не произойдёт. Делал анализы на разные аутоантитела (к миелину, антинуклеарный фактор и т.д.) - большинство из них отрицательно, за исключением слабой реакции на GD3. МРТ головного мозга и позвоночника (включая контрастные), ЭНМГ - в порядке. Единственный анализ, который показывает серьйзные отклонения - панель анализов из CellTrend ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) Исключил психосоматику следующим образом: 2 чистых бутылки, одну из них пальцами трогает со всех сторон другой человек, я не вижу, какую именно. Потом беру случайную бутылку и обнюхиваю её со всех сторон. Потом возвращаюсь к себе и жду, появятся ли "слабые симптомы". Сообщаю результат, а мне сообщают, ту ли бутылку я взял. (для чистоты эксперимента - 1 раз за день) Делал так 5 раз, потом через некоторое время - 20 раз. В первом случае - совпадение 100% (симптомы появлялись только тогда, когда брал грязную бутылку), во втором - 95%. Исходя из вышеперечисленного, предполагаю, что проблема имеет аутоиммунный характер. Прошу помощи с диагностикой и выбором направления, "куда копать", какие анализы сдавать для более точной диагностики проблемы, возможно - к какому врачу обращаться. |