|
|||
|
|||
Подозрение на дисфункцию ВНЧС? Консультация гнатолога
День добрый.
По рекомендации создаю новую тему. Связана с данной темой https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=487674 Связываю свои непонятные боли в области 46, 47 зубов с поражением ВНЧС, но я не врач и лишь опираюсь на свои ощущения(боль отдает по ходу нерва в сторону нижнечелюстного сустава). Также хотел спросить про гнатологию в целом: Изучив немного вопрос и сайты ведущих гнатологов в Санкт-Петербурге\Москве - я пришел к выводу, что это похоже на какой-то развод на ден. знаки. И вот почему: 1. У именитых гнатологов на мед. ресурсах есть отрицательные отзывы, практически одинаковые по содержанию - пациентам, похоже, особо не помогает лечение... 2. Стоимость консультации почему-то довольно выше, чем других стоматологов. 3. Гнатологический подход - это в целом что-то на стыке мануальной терапии и стоматологии, если я правильно понял. Судя по всему, мне придется у любого из гнатологов сделать исследований минимально на 70-100 тысяч рублей.(В одной клинике мне назвали цену консультации - 12к, обследование фиксировано - 185к). Есть ли в этом смысл, если результат далеко не гарантирован? |