|
|||
|
|||
2 анэмбрионии подряд. Какие обследования?
Здравствуйте!
Женщина, 26 лет. Рост 168, вес 52 (на диетах не сижу, спортом себя не изнуряю). Менструации с 13 лет, цикл стал регулярным и стабильным к 15 годам. Длительность цикла 31-32 дня. Менструация обычно не обильная, болезненность первые два дня. Гинекологические заболевания отсутствуют. 2 беременности, обе замершие (анэмбриония). Сами беременности протекали без осложнений: ничего не болело, ничего не кровило. Мужу 30 лет, здоров. Детей ранее ни у него, ни у меня не было. Наследственный анамнез не отягощен ни с его, ни с моей стороны. Первая анэмбриония была 06.04.2023. Вакуум-аспирация на сроке 9 недель, проводилась только гистология (все чисто). В начале беременности сдавала все необходимые анализы (TORCH, коагулограмму, ОАК, ОАМ и тд), все было чисто за исключением ТТГ — 3.62 (референсы лаборатории 0.27-4.20). Гинеколог на это внимания не обратила, я на тот момент не знала о том, что во время беременности ТТГ должен быть не выше 2.5. Зато была назначена поддержка дюфастоном (прогестерон был в норме по анализам, решение принято на основании «поздней овуляции»). С назначением была не согласна, дюфастон не принимала. Беременность наступила с первого раза. Во время беременности пила фолиевую кислоту и йод. Вторая беременность (текущая) тоже с первого раза, срок 7+1. Пила все те же фолиевую и йод, никакие анализы не сдавала, ТТГ не отслеживала (про него узнала буквально на днях, читая этот форум). Вчера по результатам ХГЧ (отсутствие динамики, показатели не соотв.сроку — 6752 и 6758 с разницей в 48 часов) и УЗИ (от 22.06.23, срок 6+4, СВД ПЯ 8.8, эмбрион не визуализируется) поставлен диагноз анэмбриония. В связи со всем этим вопросы: 1. Могу ли я расчитывать на медикаментозной аборт и предпочтительнее ли он, чем вакуум? 2. Есть ли необходимость проводить кариотипирование? 3. Есть ли необходимость проводить какие-то другие обследования? 4. Или же достаточно будет обследования щитовидной железы и приема лекарств для поддержания ТТГ на нужном уровне, во время следующей беременности? 5. Какой оптимальный срок для возобновления попыток зачатия? Сейчас беспокоимся, что очень поторопились |