Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.04.2007, 14:26
ptica ptica вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ptica этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Exclamation нужны ли эти препараты??

Здравствуйте!
Мне 24 года, беременность первая 27-28 недель, анализы все отличные.
на сроке 26-27 нед.лежала на сохранении в отделении патологии =угроза преждевременных родов (проявлялась только в виде тонуса матки),в сязи с назначенным лечением у меня к Вам два очень важных вопроса:
*наряду с кокарбоксилазой,глюкозой, аскорб.кислотой(внутрив.) + Но-шпа(уколы),был назначен пирацетам от введения которого я наотрез отказалась, чем вызвала бурю негат.эмоций со стороны лечащего врача (причем необходимости назначения он объяснить не смог).
Подскажиет, пожалуйста, действительно ли пирацетам оказывает благоприятное воздействие на малыша внутриутробно??необходим ли он был, если не было никаких данных о гипоксии плода и пр. нарушениях??
*И второй вопрос:результаты мазка на инфекции - все отрицательно, кроме молочницы,которую уже вылечили, результаты забора крови на инфекции показали
anti-HSV IgG (1и2) - результат:обнаружено, Референсные знач.:не обнаружено
anti-HSV IgM - не обнаружено
anti-CMV IgG - Рез.:42,25 МЕ/мл, Реф.знач.:более 11=обнаружено
anti-CMV IgM - не обнаружено
в связи с этим был назначен на 27 нед.профилактический курс Виферон2. 5 дней по 1 суппозиторию ректально 2 раза в день, и 10 дней по 1 свече на ночь.
в аннотации разрешено применение при беременности, но не слишком ли долгий курс лечения?не опасно ли применение 15 дней?Заранее спасибо за ответ.