Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 18.11.2023, 21:35
Munnn Munnn на форуме
Постоянный участник

Поблагодарили 21 раз(а) за 21 сообщений
Munnn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Замена ципралекса на флуоксетин

Добрый день,
год назад в связи с семейной ситуацией (болен отец, лечиться не хочет, просит уважать его решение; мама стремительно теряет кратковременную память, чудит; параллельно у дочери была лейкоплакия языка под вопросом, обследовались, лечились, пришли к другому диагнозу) был назначен ципралекс 10 мг ежедневно.
Долгое время не пила, забывала, много дел, да и как-то и без него через некоторое время стало как раньше, нормально, но в этом сентябре в связи с потерей работы, обучением, сдачей экзаменов, поиском новой работы, трудоустройством - нормально перешло в плохо, перестала спать, ничего не радовало, купила лекарства, начала пить. Первый месяц совместно с грандаксином, дальше просто ципралекс.

Сплю, стала спокойнее, но смущает некая замедленность, бездеятельность что ли, отличный (если не сказать, плохо контролируемый) аппетит.
За неполных три месяца - плюс 4 кг. И немножко я не я - в руках ничего не горит, легко могу перенести на завтра то, что раньше точно бы сделала сегодня)

Хотела уточнить, нельзя ли в моем случае заменить ципралекс на флуоксетин - хочется быть побыстрее и есть поменьше) Если можно - с какой дозировки начинать флуоксетин и имеет ли смысл первый месяц пить грандаксин?

Большое спасибо!