Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Инфекции половых путей и воспалительные заболевания

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.05.2024, 09:03
IrinaD1986 IrinaD1986 вне форума Пол женский
Начинающий участник

IrinaD1986 *
Гиперкератоз. Зуд.

Добрый день.
37 лет, одни естественные роды 12 лет назад( при родах небольшой разрез промежности, потом в нем набухали ткани немного- оказалось эндометриоз в надрезе, удалили без наркоза, перешили).
Удаление дермоидной кисты в 19 лет, левый яичник(яичник сохранен). Прижигание эрозии солковагином (примерно в 18 лет).
за всю жизнь один половой партнер- муж. Молочница по молодости очень часто, но последние года 3 не замечала ее.
На данный момент -у меня влагалище довольно плотное и смазки не так много, но я не сильно обращала внимания, порой был дискомфорт(. И вот в марте при половом акте в конце я заметила на 17 день цикла кровь на презервативе(предохраняемся всегда так), каплю. промокнула у себя- небольшой след. на следующий день примесь бежевых выделений и все. Цикл был удлинен на пару дней в тот раз(31 вместо 28). Я побежала к гинекологу - при осмотре цервицит, таржифорт свечи назначены. пролечилась, прошли месячные, сделала узи и кольпоскопию уже за 5 дней до следующего цикла- ничего не увидели плохого(забыла уточнить, 3 года назад в шейке прижгли 3 кисточки рядом сидящие). Взяли мазок обычный - хороший пришел. Сделали жидкостную цитологию - NILM, единичные скопления чешуеек плоского эпителия - гиперкератоз. Назначения- Депантол, ацилакт, которое я не успела пройти, потому что после перерыва был половой контакт и впервые использована смазка - гель Вагилак, а также были оральные. Прошло все хорошо, кофортнее чем без смазки, но примерно через сутки появились симптомы уретрита сперва, странные позывы в общем, но без болей и прочего, пила фитолизин и уролесан(за 2 суток прошло) и через день присоединился слабый зуд, еле заметный на малых половых губах и немного во влагалище(только снаружи). По собственной инициативе уже кинулась сдать Фемофлор Скрин, при заборе анализа врач сказала, что похоже на молочницу, краснота внутри. Но и творожистых выделений никогда у меня с молочницей не было. Жду сейчас анализ. После сдачи - выпила флуконазол и вставила Кетоконазол(одну свечу, она выходила в конце с розовым, меня это напугало). Зуд напоминает еще периодически о себе, сегодня 3ий день после выпитого Флуконазола. Сухость на малых половых губах. Месячные через 2-3 дня. И что меня пугает - это то что перед месячными на больших половых губах по ощущениям местами грубоватая кожа, возможно ли корочкой назвать даже не знаю.. после месячных проходит. Это возможно и есть гиперкератоз? Вульвоскопию никогда не делала. по моему врачи и не подозревают ничего на малых половых губах обычно или это не так критично?

Хочу еще добавить, что перед кровью при па я первый месяц пила комплекс хемоплекс( у меня низкий ферритин), а там убойные дозы витамина Е, который влияет на сосуды как я поняла, и в носу у меня были корочки кровяные(кровотечения из носа нет и не было)

Какие анализы мне еще сдать? (гормоны сдавала только перед беременностью, был повышен тестостерон). корочки при входе во влагалище только перед месячными - кератоз и есть? Сейчас по результатам назначат свечи если, то потом как флору восстановить? я уже боюсь средств с молочной кислотой, ведь пролечившись таржифортом вагилак вызвал молочницу(если это она вообще). Может мне сегодня до анализов еще флуконазол выпить?

Спасибо огромное, что дочитали!
Забыла главный вопрос - откуда это берется? один муж, презерватив, из ротовой полости мужа? Подмываюсь продезинфицировав руки хлоргексидином уже, с детским миром. Но при этом после отличного мазка откуда-то этот зуд.