|
|||
|
|||
Предменопауза, эстровел
Добрый день!
Ж 48 лет, рост 164, вес 79, множественная миома, коллоидный зоб (гормоны в норме), менструация почти всегда регулярна по 6 дней (цикл 28-31 день), но последние два года бывали задержки на 10 дней (пару раз в год). Роды одни, в 1995 г. Десять лет назад был удален полип в церв.канале. В 2022 году вызывали месячные Дюфастоном, тк был большой эндометрий. Тогда же проверяла гормоны, и врач сказал, что это начало предклимаксального периода (цифры я не помню). Но менструация оставалась регулярной. Ничего не принимаю, кроме Крестора 10 и курсами Ферретаб. Первый день последней менструации - 30 мая (в июне был половой покой на фоне размолвок с мужем и переживания). Сегодня сделала узи, прилагаю. Думали с врачом, вызывать ли месячные Дюфастоном, но эндометрий 5.5, поэтому врач сказала, пока не надо. Но выписала мне Эстровел на 6 месяцев, т.к у меня только-только начались небольшие приливы (в принципе, не беспокоят). Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне принимать Эстровел, чтобы не было более активных приливов? Ну и вообще. Заранее Вас благодарю. |