|
|||
|
|||
Появился храп, который мешает уснуть
Обо мне:
1) 36 лет 2) мужской пол 3) рост 169 см 4) Вес около 70кг 5) Работаю за компьютером дома, сидячая работа. Стараюсь вставать каждые 20 минут и походить немного. Делаю домашние тренировки и хожу на турники. 6) Не курю, пару раз в неделю могу выпить по литру-два пива 7) Из заболеваний: геппатит Б. Статус: давно не проверялся. Последний раз геппатит был в неактивной фазе или что-то такое 8) Давнишняя травма пояснице в спортзале (собственно из-за нее все и началось скорее всего). + Ключица поломана из-за ДТП, там титановая пластина - она не мешает совсем. Относительно недавно, возможно, за последний год (ну или обратил внимание), у меня начал появляться храп, когда я пытаюсь заснуть на спине. На боку или животе вроде ок. Этот храп мешает мне уснуть под утро. У меня также есть другие проблемы со сном. В частности, сейчас я принимаю антидепрессант миртазапин, который помогает мне относительно неплохо спать. Благодаря ему я могу уснуть на спине, и обычно сплю нормально, но под утро, если проснулся раньше положенного и надо доспать, то если я пытаюсь снова заснуть на спине, как только начинаю засыпать, у меня появляется довольно громкий храп, который меня сразу будит. Таким образом, на спине я уже не могу уснуть. Подскажите пожалуйста из-за чего появился этот. храп раньше его не было. Можно ли с этим что-то поделать? Нос вроде не заложен. Я стараюсь засыпать в прохладной комнате может быть к утру у меня всё-таки там есть какая-то слабая заложенность и может из-за этого храпа возникает но я вроде не ощущаю эту заложенность. Дайте пожалуйста гипотезы которые я мог бы Проверить. П.С.: у меня не совсем здоровая поясница, и иногда спать на спине мне даже легче. Для меня самое неудобное положение — на боку. Но терпимо. Если нужна ещё дополнительная информация скажите пожалуйста |