Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Урология и андрология

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.09.2024, 17:53
because because вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
because *
Да нет, врач меня как раз от цистита лечит. Он назначил мне узи почек только потому что я настояла в администрации поликлиники. Он считает, что это моя блажь, как собственно и администрация поликлиники. Потрогал меня за спину, слегка стукнул ребром ладони и написал, что почки не пальпируются. И еще написал кучу того, что он по факту не исследовал, например про пальпацию почек через переднюю брюшную стенку.
Ну они там много что любят писать. Например при росте 165 и массе тела 62 у меня в карточке несколько лет красовалось ожирение. А убрать что-то написанное в ЭМК - целая история. У меня реально пара лет на это ушла.
Потому и приходится консультироваться здесь и в других альтернативных местах

Цитата:
Сообщение от Vipamuk Посмотреть сообщение
1. Наличие любого инородного тела в мочевых путях предполагает развитие инфекции, которая может быть активной(с соответств. клинич. картиной) или неактивной (латентной), с высевом бактерий и без высева, и пока инородное тело не удалено, нет смысла "бороться с инфекцией", особенно антибиотиками без соотв. показаний. Поэтому вам и назначены нитрофураны.
2. Поиск информации "по клюкве и камням" бессмысленное занятие, потому, что: во-первых - см. п.1, а во вторых - клюква всегда была вспомогательным средством, и применялась "за компанию" с общим увеличенным объёмом потребляемой жидкости. Никакое РКИ не сделает из неё "панацею" (правда лет 40 назад был случай в моей практике, когда у пациентки, годами страдавшей от рецидивов дизурии, чётко всё нормализовалось после клюквы[её слова...]. Правда, отдалённые результаты не отслежены). Кстати, недавно вычитал в "народном форуме", что бензойная кислота, содержащаяся в клюкве и собственно определяющая лечебный эффект, при нагревании разлагается с образованием очень токсичного вещества. Насколько это соответствует действительности, пока не уточнял... Т.о. сосредоточиться надо на природе МКБ (если, конечно наличие конкрементов подтвердится)