Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.10.2024, 19:41
Ekaterina1221 Ekaterina1221 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Ekaterina1221 *
Помутнение хрусталика в 37 лет

Здравствуйте! Я женщина, 37 лет. Правый глаз всегда видел хорошо, а левый еще со школы был дальнозоркий, очки не ношу, все и так вижу. В принципе, я откладывала подбор очков, тк вроде необходимости нет и врачи не настаивали. Но недавно пришла на прием к офтальмологу, мне всего лишь нужна была справка, что на веке халязион для операции, меня быстро проверили, ничего особенного не сказали, а потом я прочитала все заключение и мне стало страшно- там написано про помутнение хрусталика. Фото прилагаю. Для меня это очень неожиданно, я сама ничего не ощущаю, зрение как и было, но там написано, что с обеих сторон начало катаракты. Я расстроилась, мне всего 37. У мамы есть небольшая катаракта, говорит, ей не мешает. У дедушки тоже была и вроде и у бабушки, но в пожилом возрасте, там понятно.
Что мне теперь делать, неужели нужна будет операция по замене хрусталика? Я очень боюсь, но прочитала, что только так это лечится..
К тому же думаю у меня вообще сложный случай- зрение разное, мне ставили еще астигматизм. А здесь вообще ничего про это не написано и вместо дальнозоркости стоит близорукость.
Я еще принимала Кагоцел накануне, но вряд ли это даст такой эффект на хрусталик. Всего то одна таблетка была выпита
Хотела удалить маленький халязион и навести красоту, а теперь про это и не думаю, все мысли про катаракту(((