Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Бесплодный брак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.11.2024, 17:24
Aciya Aciya вне форума Пол женский
Начинающий участник

Aciya *
Дальнейшая тактика: пробовать еще раз ЭКО или остановиться?

Уважаемые доктора, неоходим совет, что делать дальше - пробовать ЭКО еще раз или остановиться.

Краткий анамез. 9 лет нет детей, через 2 года без успехов обратились в первую клинику, прошли обследование,
Мне сейчас 36, мужу 50, на момент обращения 29 и 43

диагноз у супруга - аутоимунное бесплодие(антиспермальные тела 80%), тератозооспермия. У меня - нерегулярный цикл, но гормональные обследования, УЗИ мониторинг овуляции, биопсия эндометрия матки, анализы крови на свертываемость и т.д.(очень много всего) не нашли отклонений.
Первый протокол 2018 год - взяли 25 клеток, получили 5 эмбирионов. Делали три переноса, одна БХБ, остальные неудачно(ХГЧ = 0)
Второй протокол в естественном цикле - взяли клетку, получили отличный эмбрион, перенесли в том же цикле, ХГЧ = 0
Сменили клинику, т.к. единственный совет был - еще протокол без коррекций.
В другой клинике у мужа диагноз тот же(ходил к андрологу, сдал гормоны, генетику и узи - ОК, пил БАДы), дополнительно у меня нашли повышенный гомоцистеин - 11, корректировали до 7 метафолином.
Третий протокол 2020 год - взяли 15 клеток, получили 3 эмбриона, два не прошли ПГД, третий не прижился после переноса(ХГЧ=0)
Четвертый протокол 2021 год - взяли 13 клеток, получили 4 эмбриона, 2 не пригодны по ПГД, 2 по наследственному заболеванию(у меня генетическая болезнь, может передаться), переносов не было. По словам врачей, у мужа картина не меняется.

Через 2 месяца после четвертого протокола сами забеременели, но была трисомия, решились на медицинское прерывание в 2022.

Обследовалась у гениколога-эндокринолога в этом году, проверили и гормоны женские и щитовидку, и витамин Д, и инсулинорезистентность, сделала УЗИ - все ОК, кроме витамина Д, но его довели до 30(картина с месчными не поменялась)

Своя овуляция бывает(по УЗИ), АМГ - 3,5(2024 год), цикл так же плавающий от 27 до 49 дней бывает в течение год, в среднем 32-35. Найти, что влияет на цикл пока никто не смог.

Нужен совет, с такой историей нужно начинать все сначала, с нового врача(с какого?) и обследований? Или завершить попытки ЭКО, т.к. даже при получении отличных эмбрионов(т.е. обойдя мужской фактор) никто из врачей не может мне сказать(у кого были протоколы), если ли во мне причина неудач и есть ли шансы хоть какие-то. Предлагают только новые протоколы со своими яйцеклетками или донора яйцеклеток, т.к. у меня было много протоколов уже.

Заранее спасибо за совет.