|
|||
|
|||
Эритроциты и лейкоциты в моче у малышки
Добрый день.
Ребенок, 4 года, девочка. Без хронических заболеваний. В понедельник проснулась, стала говорить, что болит пися когда писает, и после похода в туалет я заметила красные капельки крови на трусиках. Переодела, подумала, что разодрала, хотя внешних проявлений каких-то воспалений не было Так кровило после каждого похода в туалете , я сменила 5 трусиков. Мы поехали в больницу. Там взяли общий анализ мочи и сделали УЗИ почек и МВС. По результатам УЗИ все хорошо ( во вложении), а вот в анализе мочи 5-10 измененных эритроцитов и 20-25 неизмененных. Анализ мочи прилагаю во вложении ( рукописный) В тот же вечер кровить перестало. Учащенного мочеиспускания не было, температура в норме, ребенок накануне не болел. Был бодрый и весёлый. Все эти дни после понедельника не кровило, ребенок бодрый. Я давала Канефрон 3 раза в день по 15 капель и стала давать секстафаг. Сегодня переслали анализ. Опять не очень хороший - снова эритроциты, хоть и меньше+ ещё и лейкоциты. Сегодняшний анализ прилагаю ( напечатанный). Подскажите , пожалуйста, что с ребенком? Нужно ли пить антибиотики,если ее ничего не беспокоит? Температура в норме, ребенок бегает и прыгает. И что это вообще может быть? В интернете написаны всякие ужасы про рабдиосаокому влагалища и проч( но кровило исключительно после мочеиспускания, в перерывах трусики были чистые) |