Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.12.2024, 12:21
Nesterova91 Nesterova91 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Nesterova91 *
Потеря веса, слабость, выпадение волос

Доброго дня, уважаемые специалисты.
Женщина, 33 года. 166 см рост, вес на данный момент колеблется в течение суток - то 56, то 58. Из болезней имеется экзема на голове, веках, около ушей. По крайней мере именно такой диагноз поставил дерматолог. Хотя я по фото из интернета склоняюсь к тому, что это больше похоже на псориатические проявления. 2 года назад диагностировали гэрб и срк.
Еще лет 10 назад мой вес был 50-55. Потом стресс на работе заедала и мало двигалась. Набрала до 64 кг. Весной точно была еще около 62 кг. Летом по старой одежде поняла что схуднула так как влезла в нее. Пыталась понять по питанию. Ем обычно домашнее свое. Иногда рестораны. Наверное, есть я стала поменьше, чем ранее. Аппетит не всегда в норме. На данный момент принимаю антидепрессанты, так как имеется тревожность. Особенно была зацикленность на гемоглобине - попытки понять почему он повышен у своего терапевта ни к чему не привели. Пошла к другому - отправил со словами что с такими цифрами гематолог и работать не будет, что ничего нет, но что точно нужно - начинать прием АД. Пошла к психотерапевту - взялся за меня (кпт) + АД.
Ко всему этому добру приличная слабость, апатия, мало что радует из того что радовало. Постоянно давление 100 на 60.
По рекомендации терапевта сдала: оак, биохимический, срб, ревмафактор, онкопробы, гормоны щитовидки, половые гормоны, сахар, витамин д, ферритин, узи всевозможные. Нормально практически все (лпнп 3,9; Ферритин ниже тех цифр о которых тут на форуме пишут; ну и гемоглобин повышен). Фгдс делала год назад. Стоит ли повторить?
Частое бурление в кишечнике, склонность к запорам.
Уважаемые доктора, только ли эмоциональный фон в этом виноват? Или быть может направите куда копнуть еще? В таком весе мне даже некомфортно, видно что худая. Естественно сразу онкофобичные настроения начинаются. Вес-апатия-выпадение волос(
Очень надеюсь на вашу консультацию. Благодарю!