Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 21.04.2007, 20:42
AnnaNdg AnnaNdg вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
AnnaNdg этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Два стеноза подряд

Здравствуйте уважаемые врачи! Моему сыну пять с половиной лет. Последние 3 недели постоянные сопли. А последние 4 дня желто-зеленые сгустки. 19 апреля t в N. Ночью поднялась t до 38.1,появилось затрудненное дыхание,лающий кашель.Я сразу дала 1/2 тавегила,делала ингаляции(сода+но-шпа), 2 капли в рот (гидрокартизон+новокаин) каждый час 3 раза, питье каждые 10 мин. Приступ прошел, температура снизилась до 37.3. Утром температура в N, лающий кашель, который прошел после обильного питья. Днем ребенок хорошо пил и откашливался, t поднималась небольшая. Пришел врач, сказал что бронхи и легкие чистые. Диагноз: ОРВИ (Парагрипп),острый ларинготрахеит, дальше неразборчиво кажется аденопатия? Выписала: ликопид, арбидол, тавегил, щелочные ингаляции, аскорутин, линкас, нос промывать физномер далее грипферон а через 3 дня подключить биопарокс. Следующей ночью ложный круп повторился, но не так сильно. Давала гидрокартизон 2 раза по 2 капли. Сегодня днем откашливается, но голос не такой звонкий как вчера. Самое главное нас замучили желто-зеленые сопли и нос совсем не дышит. Из всего назначенного я промываю только нос. Температура сегодня днем в норме (утром 37,2).

У младшей дочери (3.5 года) все тоже самое только не было приступов.

Смущает большое количество назначенного. Посоветуйте пожалуйста что мне сделать, чтобы мы опять не попали в больницу (там бываем с завидной регулярностью - осенью и весной). Заранее благодарю за помощь.