Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.01.2025, 21:17
GoncharovaAG GoncharovaAG вне форума ВРАЧ
Серфер

GoncharovaAG *
Question Опухоль гипофиза у кошки?

Добрый день, нужна помощь по пациенту.
Сразу оговорюсь, возможно я тут не совсем легально, так как являюсь ветеринарным доктором. Но у меня сложный пациент, и коллеги неврологи в области ветеринарии не могут поставить диагноз. Я терапевт общей практики и как водится у нас еще имею специализацию в области онкологии.
Пациент: кошка 6-7 лет, гуляющая, вакцинаций не имеет и в наличии полный набор ретровирусных инфекций (иммунодефицит (ВИК) и лейкемия, у них она тоже вирусной природы и так же провоцирует онкологические заболевания).
Симптомы появились в мае 24г: вначале булимия, потом нарушение проприоцепции и снижение установочных рефлексов. С мая по июль - появилось подволакивание тазовых конечностей и "вихляющая" походка тазовых конечностей. В июле развилась параплегия с прогрессированием к августу в парез тазовых конечностей. В июле были у ортопеда - предварительный диагноз: болезнь межпозвоночных дисков \ компрессия СМ; назначили НПВС - улучшений нет, рекомендован осмотр невролога, но они обратились ко мне в августе - направлены на МРТ последних грудных \ пояснично-крестцового отдела позвоночника: по осмотру парез тазовых конечностей, снижение по ним сухожильных рефлексов, снижение глубокой болевой чувствительности, опорожнение мочевого пузыря и кишечника не нарушено. Кошка, в общем бодра и по сей день, с сохранением аппетита. МРТ было проведено в октябре - без патологии, но на момент октября у кошки развилась тетраплегия, на данный момент у нее тетрапарез, голову так же держать практически не может, владельцы кормят ее из шприца. Глубокая болевая снижена, тремор конечностей и головы. Были у невролога в ноябре - было проведено МРТ головы и шейного отдела позвоночника - небольшая компрессия С1-2, Более патологий по обследованию не выявлено. Анализы крови общий клинический и биохимия (включая все электролиты) в норме, титры антител к вирусам умерено повышены.
На данный момент я подозреваю аденому гипофиза. Но меня сильно смущает что 2 вет-х невролога и специалист МРТ не видят на снимках отклонений, хотя при такой симптоматике, по моему мнению, их не может не быть.