|
|||
|
|||
МРТ коленного сустава, пластика ПКС нужна ли?
Добрый день,
уважаемые специалисты. 1) Возраст 37 лет 2) Пол женский 3) Рост 168см 4) Вес 68 кг 5) Род занятий (как основная работа, так и хобби), сидячая за компьютером, хобби фитнес 6) Курите ли Вы. Если да – как давно. Не курю 7) Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить) Состояние здоровья хорошее, серьезных/хронических заболеваний нет 8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. Если да – какие и когда. Травма колена, упала на гололеде в 2011, в 2012 артроскопия левого колена, резекция заднего рога мениска. С тех пор периодические боли в коленном суставе. 9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите подробно предысторию. Боли в колене возникают периодически, боль при ходьбе, при выполнении физ упражнений. Боль не постоянная, бывают периоды когда веду активный образ жизни (например в отпуске много хожу, забираюсь на гору и т.д – боли никак не беспокоят. В последнее время возникла боль в состоянии покоя, будто пронзают спицей. Начиная с 2012 года, после проведения операции колено беспокоит в той или иной степени, или не беспокоит вовсе. 10) Какие обследования Вы проходили. Результаты обследований. В сентябре 2024 года сделала МРТ, снимки прилагаю и описание. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Прошу вашей помощи в расшифровке результата МРТ. Описание моей ситуации ниже. Я обратилась очно к двум травматологам-ортопедам. Один по результатам осмотра и чтению снимков сказал, что порвана ПКС, осталось менее 30% и нужно готовиться к операции. Второй травматолог-ортопед снимки просмотрел также и сказал, что имеются дегенеративные изменения мениска и ПКС,артроз 1 ст, ни о какой операции речи нет, лечение строго консервативное и ЛФК. Я в смятении. |