Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.02.2025, 18:41
Sidan73 Sidan73 вне форума Пол мужской
Серфер

Sidan73 *
Аденома гипофиза. Пролактинома и низкий Тестостерон.

Здравствуйте, мужчина 34 года, рост 178, вес 70 кг. В сентябре 21 года, появились скачки давления и эмоциональная нестабильность. Начал искать проблемы в здоровье, ничего не нашли, все в норме, но у меня то сердце, то голова болит, то еще что-то. Весной 22 год, невролог после обращения с головными болями, назначил анализ на пролактин, он был в районе 1500 мЕд/л, после назначили МРТ с контрастом, в июле 22 года МРТ подтвердило аденому 4х5мм, записался к эндокринологу назначили достинекс 1/4 два раза в неделю, я забил и не пил, потому что кроме усталости и переодически низкого либидо ничего не беспокоило, но уставал быстро. В июле 23 опять МРТ размер аденомы 7х4.5х6 мм, в течение года раз в месяц или два сдавал анализ на пролактин и каждый раз рост в ресднем на 150-200 единиц, в итоге за год он вырос почти до 2400 мЕд/л, напугавшись роста аденомы, записался на прием и госпитализацию для сбора анамнеза в ЭНЦ, пролежав 3 дня и пройдя исследования начал прием достинекса по 1/4 таблетки в неделю, пропил 3 недели, почувствовал улучшения и бросил пить, по большому бросил пить из-за побочек, пил таблетку днем, ощущал головокружение как пьяный в течения первых двух часов и к вечеру сердцебиение около 100уд/мин. После приема пролактин упал до 2000 мЕд/л, в сентябре 24 года МРТ, аденома чуть уменьшилась, размеры не помню, достинекс не пью, сейчас состояние ухудшилось, частые головные боли, усталость сильная,эмоциональная не стабильность и очень низкое лебидо. Февраль 25 года пролактин 2950 мЕд/л.
Вопрос, если я не начну пить достинекс, что со мной будет? Что еще проверить? Какие прогнозы, как поднять тестостерон, он очень низкий и могут ли быть по бочки от достинекс, в виде головокружения и сердцебиения. И в какое время дня пить достинекс? И забыл сказать в ЭНЦ все анализы сданы, чтобы исключить другие аденомы,все норм. Спасибо.