Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Онкология > Консультации для пациентов по онкологии

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.03.2025, 19:42
vasilisa1983 vasilisa1983 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
vasilisa1983 *
Образование в тонкой кишке.

Добрый вечер. Женщина, 65 лет. В 2008 году удалена матка и придатки, выполнен 1 курс химиотерапии. 1 ст. онкологии. В 2020г операция по замене коленного сустава,в 2021г операция по замене коленного сустава второй ноги (гонартроз 4 ст.)В октябре 2022 удалена почка и мочеточник. Заключение: аденокарцинома 1ст. В октябре 2023 г на кт в брюшной полости выявили конгломерат,который копил контраст. Дополнительно были выявлены ещё 5 образований в брюшной полости. На пэт-кт в декабре 2023г диагноз подтвердили. Прооперировали в январе 2024 в онкоцентре в Балашихе. При полостной операции ничего из указанного на кт не нашли. Взяли на гистологию 10 лимфоузлов, они чистые оказались. По рекомендации повтор кт через полгода. По кт образование в кишечнике сохраняется прежнее,некоторые внутрибрюшные внеорганные образования уменьшились. Перед этим в июле 2024г в мочевом выявили опухоли, удалены тур мочевого пузыря,сделано 5 курсов внутрипузырной химии. Гистология пришла чистая,но хирург не согласился,сказал,что он видел глазами, что это рак. Сейчас сдала анализы, при неплохих общих результатах повышен соэ-74 ,и срб-выше 15, повторила кт- конгломерат в тонкой кишки без динамики, но некоторые другие внеорганные образования исчезли. По кт с контрастом этот конгламерат копит контраст. Я не понимаю, что мне делать? Врач сказал,что ,если бы это был рак,то за 1,5 года он бы меня съел и не расти он не мог. Но меня беспокоит, что делать дальше? Как убедиться,что все нормально? Спасибо. Ниже приложу кт и анализы. Спасибо.