Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Стоматология

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.04.2025, 20:18
Mar26 Mar26 вне форума
Участник форума

Mar26 *
Ершики для зубов

Уважаемые доктора, скажите пожалуйста, Как много ваших пациентов пользуются межзубными ершиками при отсутствии брекетов? Среди моих знакомых я вообще не знаю тех кто ими бы пользовался… Вопрос вот к чему. Мой пародонтолог каждый раз настоятельно требует чтобы я пользовалась межзубными ёршиками. Такой вывод она делает из того что когда я прихожу на проф гигиену через год она считает что уход недостаточной. Я пользуюсь ирригаторов и мне это удобно. Попробовала ершики, это неудобно плюс требуется зеркало и хорошее освещение и конечно время. А если это делать каждый день то это вызывает уже депрессию. Уж лучше продолжать пользоваться ирригатором, тщательно чистить зубы и ходить на проф гигиену ни раз в год, а раз в полгода. Мне очень важно услышать мнение специалистов критически ли необходимо пользоваться ершиками, если не носишь брекеты и пользуешься аллигатором? Аргумент моего парадонтоза что ирригатор не снимет то что снимет ершик. Возможно это так, ну тогда чаще ходить на проф гигиену.