Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый Вчера, 18:27  
kgm kgm вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от ghrh44 Посмотреть сообщение
Спасибо за инфо по весу.
Вам к нефрологу, a не к урологу.
Если он/а хороший, то назначит диету с ограничением соли <2 г/день, белка ( помните мясо?) < 0.8 г/кг/день ( что ~в 3 раза меньше Ваших 150 граммов), подумать хорошо о растительной диете, и не употреблять нестероидальные ( типа ибупрофена).

Нужны лекарства. Нынешняя Олместа Plus абсолютно не годится: она содержит тиазид, что увеличивает концентрацию мочевины, отмените её.

Начать блокаторы рецепторов к ангиотенсину, типа лосартана и антидиабетический глифлозин, типа Jardiance.
Ну и наше стандартное: не пить, не курить, физзарядка :-)

Проверять почечную функцию , мочевую кислоту(аллопуринол не забудьте! ) и давление периодически.
Спасибо за помощь. Сходил к нефрологу, кратко написал в предыдущем сообщении.

(Небольшое отступление: то, что я говорил про 150 г. мяса, так это я вычитал, как питаться при подагре, но сам вес не мерил. Стал проверять, после Вашего сообщения и вот что получилось: курица - 55г., другое мясо: 35-40г. А раньше, до подагры, а может и до моей пенсии, думаю 150-200 съедал, больше разве что на званном обеде угощали - это редко, но и там старался есть больше овощей. Теперь ещё больше овощей ем. Рыбу раза в 2 больше ем, но, к сожалению хорошая бывает реже и, соответственно ем реже).
И ещё. Не курю уже лет 30 и не пью очень давно - выпиваю 20-30 мл сухого вина раз в неделю. Раньше любил пиво, особенно в Чехии, но тоже редко. Пиво уже не пью с марта прошлого года.

Теперь об анализе, к которому меня направила нефролог. Результаты внушают оптимизм - предлагаю: креатинин и мочевая кислота в норме, но она ещё добавила анализ мочевины - она выше нормы, но нефролог сказала, что это не так важно. Но я не пойму, почему референсные границы мочевой кислот в прошлом и новом анализах - разные, правда в обоих случаях мочевая кислота попадает в норму. Ещё нефролог сказала, что нужно отказаться от мяча, но когда я сообщил, что ем 35-40г. мяса, она сообщила, что тогда можно есть мясо 1 раз в неделю.

Но главное. Вам Dr.B, благодарен за Вашу помощь и за аллопуринол, который я теперь постоянно принимаю, хотя мне нефролог предложила Adenuric
Вложения
Тип файла: pdf Анализы 5.05.25.pdf (53.4 Кб, 1 просмотров)