Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.05.2025, 17:10
Marta33 Marta33 вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Marta33 *
Остеоартроз тазобоедренных суставов

Добрый день уважаемые врачи! Женщина 42 года , вес 50, рост 165! Три года занимаюсь в зале любительски, тяжёлые веса не поднимаю , основная цель - стать более рельефной и плюс моя тема в психиатрии- зал спасает от дурных мыслей ! Работаю мастером маникюра,то есть либо сижу за столом, либо в позе " лягушки" на маленьком стульчике делаю педикюр ( зимне- осенний период крайне редко,летний- каждый день ).
Месяца два назад появилась боль в нижней части спины( крестец) , непонятно чем спровоцировала была - единственное что я поменяла это тренажёр орбитрек- был одной марки, стал другой , ну вроде немецкий, хороший , анатомический в новом зале !
Мазала Долгит, лежала на " колючках"- помогало! Могу пройти 5км по городу ,боли нет ,могу пройти до магазина и обратно пол часа - появляться боль , не сильная , на 2-4 балла , один раз после полового акта была на все 9,тогда пью НПВС 1 день по 3 таблетки и все стихает.
Приём к неврологу- следала рентген ТБС и таза (лежа на спине , пятки внутрь ,ноги чуть согнуты), к сожалению в одной проекции. Так как запись к врачу в бесплатной поликлинике через месяц , а рентген я попросила сделать мне описание сразу , хотелось бы понять насколько все опасно. Завтра ещё анализы на ревмопробы , в прошлом году также почти болела спина ,тогда анализы были в норме , делала МРТ ПОП- все в норме , ревматолог выписал Дулоксин ,боли ушли через неделю , принимала пол года-отменила !
Заключение не на русском - перевожу

На рентгене костей таза отмечается умеренное снижение высоты рентген составной щели обеих тазобедренных суставов, лобкового сочленения , субхондральный склероз суставных х поверхностей , обострение и удлинение латерального угла составной поверхности вертлужной впадины с обеих сторон , краевые костные разростания суставных поверхностей лобкового сочленения. Отмечается субхонральный склероз , разростание нижних концов суставных поверхностей крестцово-подвздошных суставов.
Вывод - признаки остеоартроза обеих тазобедренных суставов, , обеих КПС , лобкового сочленения
Снимок будет ниже