Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Гормональные заболевания (диагностика, лечение)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.12.2002, 13:25
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,269 раз(а) за 33,329 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Отвечать буду прерывисто - нет времени , а текст большой . поскольку ситуация крайне типична .
Прежде всего о термине " поликистоз яичников " . Можно говорить о болезни поликистозных яичников , можно говорить об инструментальном феномене ( картинка Узи ) . эТО НЕ ОДНОЗНАЧНЫЕ ПОНЯТИЯ .
нО ВСЕ -ТАКИ исходно ситуация была такой - Вас волновал нерегулярный цикл и избыточный рост волос , в процессе обследования были зарегистрированы признаки поликистоза яичников на УЗИ . Если бы мы жили в нормальном мире , Ваше обследование должно было быть завершено для уточнения диагноза и для решения вопроса о лечении . При этом на старте обследования Вас должны были предупредить , что даже при установленном диагнозе БОЛЕЗНЬ поликистозных яичников 16 процентов женщин беременеют БЕЗ ЛЕЧЕНИЯ.
Кроме того ,УЗИ признаки поликистоза есть у 20 процентов здоровых женщин и отсутствуют у 2о процентов женщин , у которых по установленным в настоящее время критериям может быть поставлен диагноз болезни поликистозных яичников .
если я неточна , Яков меня поправит , но это азы современной репродуктологии .
Вы родилии ребенка , но Вы продолжате обследование .
Можете Вы или Ваш врач сформулировать направление поиска - насколько я поняла , есть два симптома - гирсутизм ( его выраженность мне неизвестна , вполне возможно , что это плод ВАшего слишком сурового к себе отношения - первая мисс Мира Лина Кавальери ( итальянка ) имела прелестные усики - если бы этот симптом был выражен математически ,по дядям Ферримену и Голлвею , было бы понятнее ) и нерегулярные менструации .
М.б. , Вы и ВАш врач сформулируете для себя , что Вы собираетесь лечить ? и что ищете , бесконечно сдавая кровь на все новые и новые показатели ?
теперь о щитовидной железе - ведь всю ту цифирь . которую Вы насдавали ,и прочесть -то полчаса надо - а смысл поиска неясен .

В прошлом уровень ТТГ был нормален ( достаточно одного этого показателя для принятия решения о нормальной работе железы ) ,но мы с Вами так и не знали объем . Теперь ТТГ чуть снижен , объем по - прежнему неизвестен .
А что если мы подключим к нашей беседе врача - и получим даные об объеме .?