|
||||
|
||||
Отвечать буду прерывисто - нет времени , а текст большой . поскольку ситуация крайне типична .
Прежде всего о термине " поликистоз яичников " . Можно говорить о болезни поликистозных яичников , можно говорить об инструментальном феномене ( картинка Узи ) . эТО НЕ ОДНОЗНАЧНЫЕ ПОНЯТИЯ . нО ВСЕ -ТАКИ исходно ситуация была такой - Вас волновал нерегулярный цикл и избыточный рост волос , в процессе обследования были зарегистрированы признаки поликистоза яичников на УЗИ . Если бы мы жили в нормальном мире , Ваше обследование должно было быть завершено для уточнения диагноза и для решения вопроса о лечении . При этом на старте обследования Вас должны были предупредить , что даже при установленном диагнозе БОЛЕЗНЬ поликистозных яичников 16 процентов женщин беременеют БЕЗ ЛЕЧЕНИЯ. Кроме того ,УЗИ признаки поликистоза есть у 20 процентов здоровых женщин и отсутствуют у 2о процентов женщин , у которых по установленным в настоящее время критериям может быть поставлен диагноз болезни поликистозных яичников . если я неточна , Яков меня поправит , но это азы современной репродуктологии . Вы родилии ребенка , но Вы продолжате обследование . Можете Вы или Ваш врач сформулировать направление поиска - насколько я поняла , есть два симптома - гирсутизм ( его выраженность мне неизвестна , вполне возможно , что это плод ВАшего слишком сурового к себе отношения - первая мисс Мира Лина Кавальери ( итальянка ) имела прелестные усики - если бы этот симптом был выражен математически ,по дядям Ферримену и Голлвею , было бы понятнее ) и нерегулярные менструации . М.б. , Вы и ВАш врач сформулируете для себя , что Вы собираетесь лечить ? и что ищете , бесконечно сдавая кровь на все новые и новые показатели ? теперь о щитовидной железе - ведь всю ту цифирь . которую Вы насдавали ,и прочесть -то полчаса надо - а смысл поиска неясен . В прошлом уровень ТТГ был нормален ( достаточно одного этого показателя для принятия решения о нормальной работе железы ) ,но мы с Вами так и не знали объем . Теперь ТТГ чуть снижен , объем по - прежнему неизвестен . А что если мы подключим к нашей беседе врача - и получим даные об объеме .?