|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, дорогие доктора! Если можно, проконсультируйте, пожалуйста! Я родила 05.05.07 чудесного мальчика. В детской поликлинике дали направление на проф. флюорографию. Т.к. в поликлинике была длинная запись, то пошла на рентген платно. Результат таков: 24.07.07. На прямой рентгенограмме органов грудной клетки, верхних полей, на прямых томограммах 7 см. и 6.5 см от стола: Апикально плевральные наслоения, слева s1+2 (в 1 м/реберье) - контурируется малой интенсивности крупноочаговая тень. Небольшое усиление сосудистого рисунка в средних и нижних полях. Корни - структурные, не расширены. Контуры диафрагм ровные, четкие, синусы свободные. Сердце - поперечник не расширен. Заключение - по рентгенологическим признакам не исключается очаговый туберкулез S1+2 левого легкого.
Направили в ПТД к фтизиатру. Фтизиатр направил на анализы (на руках сейчас нет результатов, но постараюсь достать). В итоге 03.08.07 поставили диагноз - Очаговый туберкулез левого легкого в фазе инфильтрации МБТ-. С 10.08.07 йнахожуь на дневном стационаре ( с понедельника по субботу, воскресенье - выходной без приема таблеток) и получаю след. препараты (все в один прием, после завтрака): изониазид - 0.6 (2 таб) рифампицин - 0.6 (4 капсулы) пиразинамид - 1.5 (3 таб) этамбутол - 1.6 (4 таб) + карсил - по 1 таб 3 р/д +натрия тиосульфат внутривенно - 15 раз Сама еще пью эссенциале форте и поливитамины. Теперь по сути вопроса: Мы с мужем общались с заведующей детским отделением ПТД - не хотели, чтобы изолировали ребенка (сыну 3.5 месяца), но заведующая и не стала настаивать на изоляции, но запретила кормить грудью ![]() Для меня этот вопрос очень важен, т.к. считаю, что лучше грудного молока для малыша ничего быть не может. Подскажите, правда ли эти препараты содержатся в молоке и плохо влияют на ребенка. Может быть можно дать ребенку грудь хотя бы утром в понедельник (т.к. в воскресенье нам таблетки не дают), чтобы он не забыл как сосать и после лечения вернулся бы к грудному вскармливанию. И через какое время после маминого лечения можно малышу пить молочко? Спасибо заранее за Ваше участие! |