|
|||
|
|||
Тонкие жидкие волосы, лезут как-то незаметно
Здравствуйте!
Мне 26 лет, рост 165 см, вес 61 кг. Длинна моих волос - едва достают до лопаток. Максимальная длинна, на которую они были способны - чуть ниже лопаток, а дальше беспощадно секутся. У всех моих родственников и по линии матери, и по линии отца, отменные густые, хорошо растущие волосы. У меня с детства жидкие, и крайне тонкие сами волосинки. И с возрастом мой тонкий хвост истончился ещё сильнее. Сейчас на лбу и на висках просвечивает кожа, особенно когда волосы грязные или мокрые. Объем они не держат, "облепляют" голову сосульками, укладке плохо поддаются. В раннем детстве, в возрасте 1 года были кудряшки, потом выпрямились. У мамы кудри. При расчесывании потеря не сильная (тьфу-тьфу-тьфу), например сегодня утром вычесала одну волосину. Гормональные контрацептивы принимала, но очень недолго и истончился хвост задолго до их приема. Менструации регулярные, не рожала. На остальных участках тела волосы растут с завидной силой и крепкие (брови приходится дёргать каждый день, эпиляцию рук и ног замучилась делать!!) Регулярно бывает перхоть и зуд, от которого спасаюсь специальными шампунями (раньше Низорал, теперь Виши). Один раз сделала химическую завивку. Часто делала мелирование. Голову мою раз в два дня. Подскажите, можно ли отнести мою ситуацию к алопеции и следует ли мне сдать кровь на гармоны? |