Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез > Диагностика и лечение туберкулеза

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.09.2007, 19:23
lena_karmat lena_karmat вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
lena_karmat этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Срочно нужен совет!!!

Здравствуйте, Анна Сергеевна!
Моя сестра заболела туберкулезом, выявили болезнь в г. Киеве в апреле 2006 г. Поставили диагноз - инфильтрированный туберкулез в стадии распада с обсеменением.... (высылаю первую выписку в приложении, в них диагноз и чем и как лечили )...... Отправили домой лечиться в Крым по месту жительства. Через два месяца прогрессирование - пошло на второе легкое. Мы так надеялись на помощь врачей. В Крыму снова начали лечение с самого начала. Она стала худеть, (сейчас весит 41 кг) не поправляется. Температура постоянно 38,6, и выше – два, три раза в день. На сегодня практически ничего не изменилось. Каждый раз маме говорили то одно, потом другое – по поводу лечения. В начале года сказали маме у сестры «Скоротечная чахотка». За время, проведенное в больнице сменилось 4 лечащих врача. Вообщем, отправили сестру домой после лечения 1 год 2 мес. Я высылаю Вам выписку вторую из больницы (там опять диагноз и лечение). Маме сказали, дома приятней умирать. Представьте, состояние мамы. Я воздержусь от комментариев - нервы на пределе. Объясните, пожалуйста, что там написано, это всё конец? Врачи не видят смысла лечить? Если честно, нам говорили буквально пару месяцев назад – пошла динамика, так сказал один врач, а зав. отделением отправила домой умирать. Мама не знает кому верить. Сестру мама забрала домой, в больнице дают таблетки – она пьёт. А нужно ли их пить? Есть ли у неё к ним устойчивость? Насчет устойчивости мы внятного ничего не услышали. Я думаю, что в выписке это как–то отображено? Подскажите, что нам делать теперь? Как правильно жить и что пить нужно, и что не нужно. Мы очень ждем ответа. Нам нужен ваш совет, так как не к кому больше обращаться.
Я знаю, Вам нужны снимки первые есть из Киева, последних нет, но попробуем достать и выслать. Снимки передали участковому фтизиатру. Помогите, пожалуйста, что делать?