Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.11.2007, 16:38
norilka norilka вне форума Пол женский
Начинающий участник

norilka *
лечение Helicobacter

Добрый день,

Мне 24 года. Терапевт направил на гастроскопию, т.к. часто обращалась с жалобами на проблемы с пищеварением. (тяжесть после нек. продуктов, не могу есть если сильно устаю, тошнит от сильных запахов пищи, иогда несильные боли). Допю сведения: вес 52, рост. 170Назначили лечение антибиотиками. В процессе обследования выявили следующее:

1)эндоскопическое исследование: картина поверхностного гастрита.Экспресс-диагностика на HP
2) кровь: определение IgG к Helicobacter:
результат положительный (60-100 Е/мл)
3)анализ крови: WBC - 5.69,RBC - 5.15, Hgb - 112, HCT- 34,8 ,
MCV - 67,6 , MCH - 21,8 , MCHC - 323 RDW - 18,6 PLT - 25 MPV - 8,98
PCT - .227 PDW - 18.0

AlkP - 48, ALT - 13, AST -14, Bilt - 6.0, GGT - 13, Iron - 2.0, TIBC - 8.6

Лечение:
1) Париет 20мг, 1т 2 раза в день до еды за 30 мин. 1 неделю + 1 неделю 1. пред завтроком.
2) Фромелид 500 мг
1 т. 2 раза после еды 1 неделю
3) Амоксициллин 1000
1 т 2 раза в день 1 неделю

+ я пью железо и Мильгамму уже недели. Указанный выше курс начала пить сегодня. Горький привкус во рту и голова немного кружится. Так должно быть? просто врач скзала, что антибиотики в моем случае по назначаются "по желанию пациента", но должно помочь с железом и т.д. Прошу Вас подсказать: я вообще правильно поступила что начила принимать этот курс? больше ничего не надо - Линекс и т.д.? Какие -то рекоммендации по питанию нужно соблюдать?

И относительно железа: 2 года назад уровень гемоглабина был такой же (112, железо - 6), я так же пропила сорбифер и Мильгамму, поднялся до 135. То что упал опять связано с гастритом? (узи, гинеколгия - проверяли, нет потерь крови и т.п.)

Заранее спасибо))