|
|||
|
|||
о грудном вскармливании... подскажите
здравствуйте! моему сыну 1,1 . Он здоров, вес и рост в норме, очень хорошо развит физически и умственно тоже,очень общителен, хорошо идет на контакт как ко взрослым, так и к детям, кушает все соответственно возрасту, но на мой взгляд уж очень зависит от груди, в течении дня может неоднократно подойти и потребовать свою "сись"(ушибся,отчитали,обиделся,проснулся) не говоря уже о укладывании спать днем и вечером, при этом, когда он остается с папой, обо мне вспоминает редко, папа сам может уложить его спать, покормить. мой вопрос в следующем: каким образом можно постепенно начать отучать ребенка от груди? я бы хотела оставить только ночные кормления и кормления перед сном, а после и вовсе отказаться от этого. Сказать честно, меня это напрягает не сильно, но мне кажется, что он зацикливается на сосании, что если его отлучить он станет более самостоятельным или я заблуждаюсь? иеще один вопрос: какое наказание приемлемо в этом возрасте( я не имею виду физическое) и как научить ребенка реагировать на слово нет(запретов мало и восновном они распространяются на вещи, которые могут нанести вред) Заранее спасибо, Анастасия
|