Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.01.2008, 13:07
Shepa Shepa вне форума Пол женский
Начинающий участник

Shepa *
Question Перелом обеих лодыжек и заднего края дистального метаэпифиза большой берцовой кости

Доброго времени суток!

Прошу дать консультацию по реабилитации после закрытого перелома обеих лодыжек и заднего края дистального метаэпифиза большой берцовой кости голени со смещением и подвывихом стопы кнаружи.

1) Возраст - 29 лет
2) Пол - женский
3) Рост - 180 см.
4) Вес - 95 кг.
5) Род занятий - домохозяйка
6) Курите ли Вы - да, 9 лет
7) Ваше общее состояние здоровья - удовлетворительное. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний - нет
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии - перелом руки в 10 лет (точнее описать не могу)
9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема - да
10) Какие обследования Вы проходили. Результаты обследований. - снимки в момент травмы, после оперативного вмешательства

27.12.2007 г. поставлен диагноз: закрытый перелом обеих лодыжек и заднего края дистального метаэпифиза большой берцовой кости голени со смещением и подвывихом стопы кнаружи.

27.12.2007 г. выполнена операция: открытая репозиция, остеосинтез обеих лодыжек пластиной и внтами. Послеоперационый период без осложнений, швы сняты на 12 день. Наложен целлакаст.

Направлена на амбулаторное лечение с наблюдением в травмпункте по месту жительства. Снятие гипса с контрольным снимком планируется по истечение 6 недель с момента проведения оперативного вмешательства. С необходимостью извлечеия позиционного винта через 12 недель. и извлечение винтов и пластин по истечение 12 месяцев.

Нога слегка опухшая, болей нет. В течение 1 суток после операции кололи "антибиотик третьего поколения" (с) точного названия не приведу т.к. не помню.

С первого дня операции принмаю витамины (компливит) и кальций (кальций-д3 никмед), соблюдаю постельный режим.

ВОПРОСЫ:

1. Прошу дать рекомендации по реабилитации т.к.
Лечащий врач времени на консультацию не нашел, перенаправив вопрос к специалисту из травмпункта. В интернете сведений мало.

2. Прошу прокомментировать необходимость соблюдения сроков по извлечению винтов и пластин по истечение 12 месяцев (планирую беременность, соответственно в этот срок уложиться невозможно, т.е. возможно ли удалить винты и пластины по истечение 1,5 лет?), возможные последствия в задержке удаления?

3. Операция по удалению позиционного винта будет проводиться под местной анастезией. Можетли то повлиять на здоровью будущего малыша?

4. После операции по удалению позиционного винта ябуду наравлена на перевяки в районную поликлиннику. В этой поликлиннике известны случаи заражения стафиллококом и т.п. инфекциями, что в период беременности хотелось бы избежать. Соответсвенно, могу ли я делать перевязки самостоятельно?

5. До удаления позиционного винта могу ли я заниматься спортом (беговые лыжи, велосипед, вечерние прогулки?) Лечащий врач предупредил об осторожности передвижений т.к. позиционный винт может "сломаться" (с)

6. Могу ли я посещать сауну/баню, солярий после снятия гипса, но до извлечения позиционного винта, пласин и внтов?

т.к. во время операции доктор несколько раз повторил, что "нагревать ногу категорически запрещено" (с)

7. Какую обувь следует использовать (маленький каблук/ прямая подошва/ кроссовки)?

8. На снимках четко видно каплеобразное образование (как сказал хирург "доброкачественная опухоль"). Может ли факт оперативного вмешательства, наичие винтов и пласин повлиять на увеличение этого новообраования (опухоли)?

Если что забыла, прошу помочь сорентироваться в вопросе

Заранее благодарна, с уважением
Изображения
Тип файла: jpg перелом плохое качество.jpg (38.0 Кб, 261 просмотров)